我的好朋友_小学生三年级作文
我有个好朋友叫xxx。她的眉毛弯弯的,一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,就像夜空中闪烁的星星。鼻子高高的,一张嘴巴小巧玲珑。她平时很喜欢扎马尾辫,辫子在后头一甩一甩的,看起来活泼可爱。
xxx特别喜欢阅读。她家的书架上摆满了各种各样的书,让人眼花缭乱。我经常去她家做客,大部分的时间,她都拉着我趴在地上,像小书虫一样,全神贯注地看书。有一次,她向我借了一本《封神演义》,并答应我下午归还。一拿到书,她就津津有味地读了起来,连下课十分钟的时间都不放过,真是争分夺秒呀!由于xxx博览群书,所以知道的东西特别多,语文成绩也特别好。
她不仅喜欢读书,而且还乐于助人。以前我身体很不好,多走几步路就会气喘吁吁。有一次上体育课,我才跑了一圈,就开始上气不接下气了。还没走到教室门口,我便已经头晕目眩,呼吸也越来越急促。xxx看我有些不对劲,就慌忙扶住我的手臂,问我:“你没事吧?是不是身体不舒服?”“没什么事,只是有点喘不过气了。”我有气无力地说。xxx先把我扶到座位上,然后拧开瓶盖,让我喝了一口水,又匆匆忙忙地跑去跟老师说明情况。帮我要了一张请假条后,她又小心翼翼地把我送到了医院。
还有一次,xxx发现几个男同学正在“密谋”捉弄我,便偷偷地跑来给我通风报信,让我到楼下去躲一躲。接着,她又回到教室,把这几个男生的号数记在本子上,准备第二天报告老师。后来,老师知道了这件事,就狠狠地惩罚了那几个男生。我真为自己能有这么一个好朋友而感到高兴!
这就是我的好朋友,希望我们俩能一直做朋友,永远也不分开。