我的好朋友_小学生三年级作文
朋友是幸福的时候最愿意给你掌声,鼓励你的人;朋友是痛苦的时候想要与你分担,帮你排忧解难的人;朋友也是平凡日子里,愿意与你一起欢笑,一起努力的人。我的身边就有这样一位好朋友,她的名字叫小烨。
小烨是个文静的女孩。她的个子高高的,皮肤很白皙,圆圆的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,
笑得时候还会露出两个浅浅的小酒窝,真是可爱极了。
小烨不仅长得清秀,而且非常乐于助人。记得有一次上学的时候,一进校门我就摔了一大跤,腿上立刻肿起了一个大包,还破了一些皮。“哎,”我小声嘀咕着:“真倒霉,看来今天连体育课也上不了啦!”这时,路过的小烨看到这一幕,立刻跑到我身边,关切地说:”一定很疼吧,走,我带你去医务室。”我有些犹豫,心想:背着这么重的书包走那么远的路简直是太累了。小烨似乎看穿了我的心思,一把抢过我的书包,挎在肩上,说:“别犹豫了,伤口不消毒会发炎的,赶紧走吧。”说着,她扶着我,朝着医务室的方向走去。看着两个大书包在小烨的身后“叽里咕噜”直打架,我不好意思地笑了。到了医务室,医务室老师仔细地检查了我的伤口,并帮我涂了红药水,然后叮嘱我暂时不要剧烈运动。出了医务室,小烨关心地问:“很疼吗?”我忍着泪点点头。“来,我扶你。”“不用……”我的话还没说完,小烨就已经搀起我,两个大书包又“叽里咕噜”地开始直打架。此时此刻,我的心里暖融融的……
这就是我的朋友小烨,有着一颗助人为乐、无私奉献的心,我非常自豪有这样一位朋友。