我的好朋友_小学生三年级作文
我有一个好朋友,她很诚实守信,我把她当作自己的榜样。
有一次,我和她约好到她家去写作业。我到她家后,发现她爸爸妈妈不在家。于是我问她:“你爸爸妈妈呢?”她向我讲了事情经过:我打完电话后,她的奶奶打电话叫他们全家去吃饭,她妈妈叫她去奶奶家,可她说:“我已经答应了同学和我一起写作业,我不能失信呀!”她妈妈看她这么守信,就和她爸爸去了奶奶家。去了奶奶家。
还有一次,我去交作业,回来后,橡皮找不到了,我像热锅上的蚂蚁,找了半天仍然没有找到,我认为一定丢了。下午放学时,橡皮却完好无损地放在我的桌子上。不一会儿,她走了过来,小声对我说:“我的橡皮丢了,用了一下你的橡皮。忘记给你说一声了,对不起。”有这么一个诚实的朋友,我当然爽快地说了一声:“没关系。”
听了这些,你们想知道她是谁吗?这就是我敬佩的人——诚实守信的杜佳欣。她诚实守信的事不止这两件,多的像天上的星星数也数不清。从她身上我明白了:诚实守信比金子还宝贵!