我的好朋友_小学生三年级作文
我有一个好朋友,它时时刻刻都在陪伴我,它乐于助人、知晓天下事,无所不能。她就是我的好朋友——书。
我的这位朋友,它知识渊博,乐于助人。当我有问题时,它总能帮我解答。在家里,我写作业,时常遇到“拦路虎”,刚开始会让妈妈帮我解答,可后来妈妈说我长大了,不再伸出援助之手。这可难住了我,这时书桌上的工具书向我眨了眨眼睛,我灵机一动,开始请教“书老师”,这位老师十分耐心地帮我解答,随叫随到,任劳任怨,在这位朋友的帮助下,一只只“拦路虎”乖乖让道。
书也是陪我玩耍的好朋友。《脑筋急转弯》这位朋友我十分喜爱,每次我和它都玩得不亦乐乎。《漫画》和《笑话大全》这两位幽默的朋友在我在失败伤心难过、郁闷时,它们就像特别的“清理工”,瞬间扫除我内心所有的不快,让我哈哈大笑,那心中的愁云也烟消云散。
而我最喜欢的朋友就是故事和小说。这些朋友,每一位肚子里都有一个精彩、让人百读不厌的故事。它们像碗美味的心灵鸡汤,滋润我的心田。《西游记》里孙悟空神通广大,猪八戒憨厚可爱,沙和尚勤劳善良,唐僧慈悲宽厚,每一个人物的性格都刻画得淋漓尽致;《钢铁是怎样炼成的》中的保尔柯察金,让我懂得要做一个坚强勇敢,要与恶势力做斗争的人;《地球的红飘带》让我明白,我们现在的幸福生活来之不易,是红军战士用鲜血换来的,我们一定要勤奋努力,不辜负革命先烈的期望……。
书这位朋友值得信任,它让我明白人生哲理,是我前进道路的指明灯,也是我倾吐心声、形影不离的好朋友。
这就是我的好朋友——书。