真正的朋友作文
在如今的社会生活中,人人都带着虚伪的面纱,“朋友”这个词汇被弄得越来越离谱,越来越陌生,越来越抽象。朋友的含义到底是什么,真正的朋友到底是什么样的?
生活中,很难说我们身边有许多真正的朋友。有些人,虚伪到怕马匹不打草稿的地步;有些人,为一时利益才跟你做“朋友”;更是有些人,表面称兄道弟,却私底下利用你对他的信任与真心,传播你的小秘密,背面说尽你的坏话。这些人,都是令人嗤之以鼻的。朋友,是指我们中间有交情的人。朋友交往之间要用真心,没有真心,不叫作朋友。
我庆幸,感谢上天的恩锡,让我认识了那么多的伙伴。蓦然回首,回顾人生的旅程,我得到了许多朋友,也失去了许多。当然,真正的朋友是屈指可数的。多亏了那些朋友,我的生活才过的那么有趣,那么充实。我们相扶相伴不分离,同甘共苦不自利。因此,人生中“朋友”很多,真正的朋友却很少。
真正的朋友是可以宽容你,包容你的人。
真正的朋友是可以为你设身处地着想的人。
真正的朋友是可以陪你哭,陪你笑,陪你疯,陪你闹的人。
真正的朋友是可以跟你不计较的人。
真正的朋友是可以替你分担忧愁的人
真正的朋友是可以不为利益就背叛你的人。
相信大家都提过伯牙与钟子期的故事。伯牙摔琴谢知音令多少人敬佩,他们两人的友情令多少人羡慕。据说拜把子拜八拜,其中一个就是拜伯牙钟子期知音之交。你会感到疑惑,我说真正的朋友,怎么又扯到知音去了。所谓知音就是知己,对,没错,知己就是真正的朋友。有一句话叫“士为知己者死”讲的就是这个道理,因为在这个大千世界,知音难觅啊。
我无疑很幸运,从以前到现在交了几个真正的朋友。他们无时不刻关心,爱护着我。毫不保留地说,他们就是我最重要的人。比起我,那些不真心对待朋友的人太可怜了。也许在他们眼中,友谊一文不值,但是友谊是这个世界上仅次于亲情的东西,让我们珍惜朋友,珍惜友谊。也祝愿大家以后能交到真正的朋友。