真正的朋友作文
谁?到底是谁?谁才是我真正的朋友?难道是善解人意的丽欣?天资过人的敏惠?又或者是乐于助人的薇霖?我并不知道,心中感到迷惑。想了想,我终于找出是谁了!那就是——我家小狗。
我家小狗是我在一年前学校旁边发现的一只流浪狗。由于它全身雪白的,我管它叫“白雪”。究竟我为什么当它才是我真正的朋友呢?答案马上为你揭晓。
就在上个学期,我的考试成绩并不理想。在学校,高高在上的朋友们都不理睬我;在家里,父母都责怪我没用功读书,是自找 。那天晚上, 我独自一人在房间。不知不觉,寂寞来临,我隐隐哭泣,不敢太大声。这是,白雪走到我身旁,用它的手拍拍我,似乎在安慰我。我才明白“人间处处有温情”这个道理。
白雪对于我来说是很重要的。每当我感到懊恼时,我就会向白雪倾诉;每当我生气时,我就会不经意地把怒气都发泄在它身上。当我心情低落时,白雪会静静地陪在我身旁;当我把开心事告诉白雪时,白雪也会在旁边“汪汪”地叫,仿佛在替我高兴。我觉得作为一个朋友就应该要“有福同享,有难同当”,白雪就是我的朋友。
记得有一次,我像往常一样带着白雪到附近的公园散步时,我遇见了旧同学。由于很长一段时间没见面,我和他一见面就高谈阔论起来,顿时让我忘了白雪的存在。当我要回家时才发现,白雪不见了!我带着后悔的心情到处寻找白雪,却不见它的踪迹。累了,我便打算回家告诉家人以一起寻找白雪。谁知,当我要离开时,一只狗突然从某一处出现,然后扑到我的脚,紧紧不放。低头一看,原来是我寻找了那么久的白雪!那件事之后,我更加地珍惜白雪了。
我的同学都不如白雪,因为他们不像白雪的心那样地纯洁。人,不会因为你的一句“对不起”而原谅你;不会因为你帮了他们而向你说声“谢谢”;不会因为你和蔼可亲的样子而真正当你是朋友。小气、自私、霸道、真假不定。这就是人时常出现的缺点。 狗与人不一样,狗没有人性,人没有狗性。狗分为两种,凶恶或温驯,我家白雪就是温驯的。
白雪啊白雪,假如你能够说话就好了,这样就能和我沟通了。我很感谢上帝让我遇见了这个“朋友”,我一定会好好地珍惜白雪,因为它才是我真正的朋友。