关于好朋友的作文
春天到了,小草偷偷地从地里钻了出来,花儿开了,大白鹅,小猴、小兔在草地上玩老鹰抓小鸡的游戏。小猴当老鹰,大白鹅当母鸡,小兔当小鸡,它们玩的正开心,突然在大树后来了一只大灰狼,大灰狼想:哈哈,今天有一顿美味的午餐了!想着想着,大灰狼口水都流出来了。
草地上的小伙伴们玩得真开心,小猴差点儿就抓住了小白兔,大白鹅张开大翅膀,保护着小白兔。大灰狼想,如果我一扑上去,小兔不是成了我的美食了?突然,有只小鸟看见了树后的大灰狼,它叽叽喳喳地对小猴小兔大白鹅说:“在树后面有只大灰狼,你们快逃到你们所躲的地方去吧!”小猴以最快的速度爬上了树,正在那时,小兔爬上了大白鹅的背上,大白鹅一下子就跳到了水里。大灰狼生气地说:“你们真可恶,为什么不让我吃个饱?”
小猴在树上笑嘻嘻地说:“你爬上来呀!”大白鹅说:“你游过来呀!”小兔说:“你想吃我,没那么容易,我们是好朋友会互相帮助的。”小猴与大白鹅和小兔一起说:“谢谢你小鸟,你真是我们危难中的朋友!”