初二作文真正的朋友
我的朋友有很多,但却没有一个和我一起同甘苦,共患难的真正的朋友。我为此感到很无奈。直到有一天,发生了这样一件事,才让我找到了一个真正的朋友。
那是在六月里,可谓六月的天像娃娃的脸,说变就变。我们刚上课时还是晴空万里,到放学时,就是大雨倾盆了。同学们都一个个的陆续被父母接走了。看着天渐渐的暗了下来,雨也是越下越大,我的心是真的凉了。我的父母今天不在家,我必须得冒着大雨回家了。
正在我想要冒着大雨回家时,忽然听见有人在喊我的名字。我转身一看,原来是同班同学—小红。她不是被她爸爸接走了吗?怎么还在这?便惊奇的问:“你怎么还没走?”她说:“我走到家才想起你说你爸爸妈妈今天不在家,下这么大的雨,没人接你回家,所以我就跑来给你送把伞来。”我看看了正在下雨的天,又看看了看小红被泥水溅脏的衣服,泪水就从脸上流下来。我撑起了那把伞和小红一起走在雨幕中,心中不知不觉想起了这样一句话;真正的朋友,就像是一把伞,晴空的时候,它自动收起,让你享受风和日丽,阴雨的时候自动为你撑开,为你遮风挡雨。在不知不觉中,已经到了我家。我对她说:“你回家吧,谢谢你。你回去晚了,你爸妈会担心你的。”她说:“你不害怕吗?家里就你一个人。”我抬头看了看天空,说:“害怕也没有用啊。”她想想,说:“我陪你吧。”我说:“这怎么可以呢,你爸妈会担心的。”她说;“没关系的。”说着就进了我家。我刚要说什么,但被她止住了。还开玩笑的说:“你是不是不想让我住在你家啊。”我也被她的幽默逗笑了,忙说:“不是,欢迎还来不及呢。”
那一次我真的很感动,从此我和她成了形影不离的好朋友了。我也明白了真正的朋友,是肯为对方付出一切的。