初二作文真正的朋友
一头天生的乌黑柔软的卷发,一张充满微笑的瓜子脸,嵌着一双水汪汪迷人的大眼睛,她就是我的好朋友——黄小薇。我们总是一起上学、回家,一起写作业,形影不离,邻居们说我们“不是亲姐妹却比亲姐妹还要好”!
有一天,我们却为了一件小事闹起了别扭。我和小薇都是班里的尖子生,被评上“三好学生”的可能性很大。可是,小薇却因为迟到过一次而取消了资格(其实那次迟到是有原因的,只是她不愿解释),我真是替她惋惜。当有的同学选举我的时候,我心里别提有多高兴。小薇在班里的威信很高,我多么希望她能站起来为我说几句啊!正想着,突然响起了一阵刺耳的声音:“老师,杨丽霞平时不太团结同学!”多么熟悉的声音啊!我一看,居然是小薇。她怎么会在这个节骨眼上给我泼冷水呢?一连串的问号爬上了心头。结果,我在评比中落选了,不知是不是因为小薇的这句话。放学后,我气呼呼地冲出教室,跑回了家,这是我们从认识以来第一次没有一起回家。
一到家,我就钻进了自己的房间,并且对妈妈说:“今天不管是谁找我,我都不见!”晚上,小薇照例来到我家,可是,这次她没有敲响我的房门,只是交给妈妈两张贺卡,就走了。吃过晚饭,妈妈把两张贺卡交给我,我想看看她到底想说什么?我使劲地拆开贺卡,只见上面写着:“真正的朋友,就应该让自己的朋友改正缺点,坦诚相对。”另一张贺卡上也写着这样一句话:“真正的朋友,就应该相信对方。”看完后,我感动地流下了眼泪。小薇,你确实是我真正的朋友。
是啊!我们之间真挚的友谊,不就像小河在春天的阳光下奔腾欢唱吗?