写人作文我的朋友500字
在我们家边上,有一个即热心又爱运动的人。大眼睛,浓眉毛,高鼻梁,又白又整齐的牙齿,他是谁?他就是我的朋友。
他是一个运动达人。当我看见他的时候,他都在做运动。有一次我看见他在打羽毛球,他的动作是那么灵活,可以看出,非常娴熟。当他的妈妈把球打过来的时候,他都会快速地跑到适合的位子,跳起来重重地一拍,羽毛球便飞了过去,让他的妈妈来了个措手不及。看见自己赢了就高兴得一蹦三尺高,非常兴奋。我看见他那么厉害,急忙跑上去问:“你怎么这么厉害呀!都赢过你妈妈了。”他回答:“我可不是天生就那么厉害,而是我长期积累起来的,才变成打羽毛球高手的。”看着他那得意的样子,我心里还真有点羡慕呢。
他不仅打羽毛球很厉害,打篮球也是无人能敌呢!有一次我看见他在打篮球。当别人冲过去抢球的时候,他都会灵活地绕开。他投篮的时候都会轻轻一跳,双手用力一抛,把球投了出去。球在空中划出一道弧线,砰一下,球就进了。他还会三步跨栏呢,手带着球,脚步快跑三步,到篮框下的时候,快速一扔,球就进了。就因为他的这个动作,让他几乎每次都进球。
他也是一个热心人。有一次我和一个人吵架了,他就急忙跑过来把我们分开,想办法让我们消消气。因为有了他,我们才避免了一场大吵,不然就麻烦了。还有一次,我回家的时候,发现家里没有人,就在这时,我的好朋友来了,他看见我被关在门外,就问:“你怎么被关在门外了?”我说:“我家里没有人。”“那你先到我们家吧!”到了他家,他就拿来水果给我吃,他又拿来玩具和我一起玩。然后,我们一起写作业,直到妈妈下班喊我回家。
我真佩服他的爱运动和热心,拥有这样的朋友,我真幸福。