写人作文我的朋友500字
有人说,朋友像光,耀眼晶莹;有人说,朋友如风,凉风习习;还有人说,朋友似火,温暖心灵。在我们的一生中会遇到许多的朋友,值得珍惜的朋友也有很多,而陈金松和胡一鸣就是我最要好的朋友。
陈金松——仿佛装了无穷无尽的关于科普的知识。有一次,我们刚学完《燃料的家庭》,我凭着下课的这会儿功夫,开始像发连珠弹似得问他各种各样的问题。陈金松细心地听完我问的问题后,便滔滔不绝回答我,听得我目瞪口呆。要不是上课铃声响了,我肯定要一直听下去。
胡一鸣——“笑话大旺”,别称“脑筋急转大王”,经常逗得我前仰后合。有一次,他突然问我:“拿鸡蛋扔石头,鸡蛋为什么不会碎?”我说了各种五花八门的答案,他都摇头,最后他一边哈哈大笑一边说:“当然不会碎,拿着鸡蛋,把石头扔出去,会碎吗?”看着他一脸得意洋洋的样子,我心想:“有什么了不起的!那我也考你一道题!”我问:“请问狗过了独木桥就不叫了,打一四字成语。”他一时半会竟然没有想出来,我的意地说:“当然是过目(木)不忘(汪)!”
接着哈哈大笑地一阵仰天大笑,胡一鸣也不好意思地笑了。
朋友像一支蜡烛在黑暗中为你照亮光明;在你需要的时候伸出友谊之手;在你快乐的时候陪伴着你。他们是我的好朋友,也是我的亲人。我要感谢你们——我亲爱的朋友!生活因有朋友而精彩,学习因有朋友而进步。