我的朋友作文500字_四年级作文
我有一个好伙伴,每天和我形影不离,它就是我家养的一只仓鼠“小灰灰”。
我家小仓鼠住在一个二层小洋楼的豪华别墅,楼上面还有一个滑梯,底下铺了很多木屑,还有个青花瓷的小食盆。它的眼睛很小,只有绿豆那么大,乌黑乌黑色的,一转一转显得十分机灵。尖尖的小嘴巴,一身灰色的皮毛,油光锃亮,看上去就像一个威武灰骑士,显得威风凛凛。四条又细又小的腿,支撑着它肥嘟嘟的身体,居然还能跑得飞快。有一次,我刚把食物放在离它很远的地方,它居然一眨眼就跑到食盆旁边了。而且它每天都要在跑步机上“哒哒哒”地跑圈健身,我记得它最长的时间居然一下子跑了两个小时。它能跑这么快,这和它勤奋的健身是分不开的。
小灰灰性格十分温顺,胆子有点小。记得它刚来我家时,我立刻拿着一个小鱼干去喂它。但是它好像很害怕地缩在角落里一动不动,还用敌视的目光看着我。过了好一会,它看我没有恶意,才慢慢地挪动着小身体,小鼻子一收一缩着闻着小鱼干的气味。只见它慢慢地靠近,忽然“嗖”地一下把小鱼干抢走,跑到了小洋楼的房子里面,大口大口地吃了起来。
但是有一次,因为我急着出去玩,给它喂完食物,就忘记把它2层小洋楼的门给关了。结果当天晚上它就跑走了,我整整哭了一天。这只小仓鼠至今还没有归来,我好想念它呀,小灰灰你什么时候才能回来呀?