我的朋友作文900字
女孩儿一场车祸,失去了双亲。她虽幸存,但右腿却从此行动不便,走起路来一瘸一拐,样子十分不美观。没人愿意与她交朋友,毕竟,他们好像都觉得,和她做朋友,不会快乐的。
女孩渴望有朋友,但每当他努力地靠近其他人,他们都会一哄而散。体育课上,他只能用羡慕,甚至仰慕的眼光,望着奔跑的同学们,自己偶尔会流下眼泪。而久之,他的性格变得很孤僻,不愿与他人来往。
一天,他终于承受不住太多的痛苦和不公平。独自去往游乐场,那是妈妈生前最爱带她去的地方。那时,天很蓝,妈妈还在,她还能自由自在的奔跑。每当她遭受了太多的冷眼和嘲笑,都会来这里,寻找心灵的慰藉。
是的,她来到这里。想起从前,想想现在。哭了。
“你不快乐吗?”女孩惊讶的抬起头。好像有人在和她说话,但实际并没有人啊。或许是她一人太久,想有个人能和她说说话罢了。唉,可怜的孩子呀。“你为什么哭?”女孩真的呆住了,“你是谁?”她战战兢兢地问。“我是你的影子啊。”“我的影子?”女孩低下头,看了看自己的影子。“我觉得你好像不快乐。所以你需要我,对吗?”女孩由惊为喜,好像有一个人,不,有一个东西,不嫌弃她不美,愿意和她做朋友,那是自己的影子。“我需要你,我的影子。”她对影子说。整个下午,她与影子倾诉,影子告诉她:“有光的地方就有我,以后,你不用孤单或者害怕,我永远是你的朋友。”女孩笑了,那是久违的一笑。
此后,女孩出门都会带上一把手电筒,因为女孩想要影子永远陪着她。她永远记得影子和她说的话:“有光的地方,就有我。”影子成为了她形影不离的朋友,女孩做什么,影子就做什么,她爱看自己的影子,就像看到另一个自己。
她很少感到孤单,因为有影子的存在。影子和她一起读书,一起一瘸一拐的奔跑,一直在阳光下迈着相同的步伐。你告诉女孩,当一个人能够直面生存死亡与爱,能够做自己,这些对他人有用的事情,时刻努力,那他便无懈可击。就像我的存在,是因为你需要我。
后来啊,女孩好像变了一个人,会尽力的笑,努力的交朋友,上课踊跃的发言。她发现,影子说的,都是真的。
体育课上,800米跑步。老师示意她可以去休息了。她却郑重的说:“老师,这次测试,我也要参加。”周围的人惊讶的程度可想而知。他们都觉得,对她来说,800米是天方夜谭。但她真的做到了。即使最后的100米早已筋疲力尽,双腿也更加沉重。但她还是坚持着结束最后100米。所有的在场的人,老师,同学,还有曾经嘲笑过她的人,都为她鼓掌。
她成功了!她要把这一切都告诉影子。对一件事,一个人,关键在于如何看待,如何想。要在裂缝中求生存,找到自己心灵的慰藉,永不放弃希望。