我的朋友作文900字
朋友,是什么?我想身边不乏爱的人都知道,他们有时是花,带给我们喜悦和芬芳;也会是你的老师,正如孔子云:“三人行,必有我师焉”他们会毫不留情地指出你的错误,督促你改正,用自身的闪光点引领着你走向辉煌。谢谢你,我亲爱的朋友。
友爱在我的生活中有点“泛滥成灾”的现象,但最让我觉得真正的朋友是互帮互助的代名词的,还是那件事儿。还记得是在上次期末考试前夕,我最爱的钢笔突然丢了,当我意识到会影响考试时,我的心里忐忑不安,在教室里学习的我可是如坐针毡。晚上一回到寝室就忙给在家里的妈妈打电话,问妈妈可以给我送支钢笔吗?本以为妈妈会说:“怎么啦?又把钢笔弄丢了?就知道你这丢三落四的毛病!”唠叨几句后,依然会给我帮助的妈妈这次却责怪地说:“你看看你,笔又丢了,你已经犯过多少次这种错了,还想让我给你送,这次就别想。你该为自己的错误承担后果了!”“可、可是…”本来丢了笔就伤心,现在又被妈妈一顿教训,我心里有着说不出的难受,声音都有些哽咽了。“可是什么,再不给你一个惨痛的教训,你会改掉这个老毛病吗?”回应妈妈话的是我脸庞缓缓滑落的泪水。泪水是有点凉,正如我的心,雪上加霜,雪和霜覆盖着的心是苦的,一股浓浓的苦涩,从心中到脸上;泪水止不住,如同断了线的珠儿,滴滴砸在地上,也像砸在我的心上,好痛!现在燃眉之急是我的考试怎么办?妈妈让我自己解决,我只好找同学借了,可找谁呢?我满腹委屈一个人在被窝里哭了很久。
第二天早上洗漱时,我发现我的眼睛肿得像两个桃子似的。来到教室,我的同桌用看et外星人似的,用别样的眼光看着我,我的心里又泛起些苦涩。这时,昨晚回家的你似乎发现了我的异样,轻轻地走过来,拍拍我的肩膀温和地说:“怎么了?”我含糊不清地讲了我的钢笔丢了,又被妈妈教训。你一直笑着,静静地听我讲完,然后走回你的座位,再走到我的身边,你递给我一个东西——一支钢笔,然后抿嘴一笑,露出雪白的牙,阳光照在你的牙上,好亮!像我此时的心情!我握着那支笔,它不贵,但在我的心中,却比金子还贵,因为这是支友谊的笔,爱的笔。
很多东西会随着时光的流逝而褪色:爱情、地位、名利…但友谊不会,这朵美丽的花儿会以她最艳丽的一面永存于世,瑰丽的友谊来自于朋友,所以——谢谢你,我的朋友。