我的朋友作文900字
一眨眼间六年级的学习生活又将结束了。六年间,我与许许多多的同学结成了好朋友。其中给我留下印象最深刻的要属郭慧芝了。提起郭慧芝,在我们班里谁都会翘起大拇指夸个不停。她个子中等。小小的脸蛋上长着一张樱桃小嘴,她有着一头乌黑的头发,是谁见了都要夸的。
郭慧芝是一个热爱集体,热爱学习,热爱生活的一名好学生。她的爱好很广泛,喜欢各种运动,因为经常锻炼,她的体育在我们班甚至全校都名列前茅。
看,在操场和男生比赛双摇跳的人是她,在大院和女同学们跳皮筋的人是她,在大院进行花样踢毽的人也是她。再看看,六(2)班的郭慧芝女子双摇第二名,踢毽......这些奖项,把我们一个个都羡慕死了!
它不仅擅长体育,在学习方面也很出类拔萃。模拟成绩下来了,郭慧芝数学第一、语文第一、英语第三。这样的成绩,还不算好吗?当然,这和她平时上课认真听讲,积极回答问题,在家认真完成作业是分不开的。她这点,给我树立了极好的榜样。
说她关心同学,这可是名副其实。她关心同学甚过关心自己。就说今天吧!数学试卷发下来之后,只有分数好的同学沾沾自喜,分数差的就垂头丧气。同学们都神态各异,面部表情就如同一张成绩单。在老师评卷的时候,讲了一些严厉的话,使我那本已经悲伤的心上又加多了几分罪孽。下课了,我愁眉苦恋地坐在座位上,看着老师在卷上所写的大大的分数,想着老师刚才说的话,鼻子一酸,想哭了。正在我处于痛苦的这段时间,郭慧芝走了过来,她似乎看出了我的心思,说道:“别不开心拉!人总会做错事的,你还记得《桃花心木》这篇短文吗?你得经得起生活的考验,该把这次小小的过失当作人生中的考验,在下次的考验中取得优异的成绩,别向着困难低头!我相信,只要你吸取这次的教训,好好反思一下,下次一定会超过我的!”就这几句简短有力的话语,我深深地了解到了郭慧芝的为人。是呀!我要继续努力,争取超过她!
因为她的出众,担任了很多职务。你们肯定会说:切,她难道就不偏哪位同学?我告诉你,不会。她对大家一视同仁,不会因为和谁关系好就偏袒谁,更容不下别人戴着有色眼镜去看其他人。
这样的好朋友,你说我能不引以为骄傲、自豪吗?
郭慧芝,谢谢你,我永远的好朋友。