朋友的陪伴作文
在美丽夕阳的陪伴下,“叮铃铃”放学的铃声响起了,我也收拾起书包准备回家。
刚跨出门坎,徐子惠就像小尾巴似的,紧跟着我。还剩一点距离,她奋力一跳,扑在我身上,紧紧地搂着我,一副楚楚可怜的样子,哀求:“张萌,你留下来陪我一起打扫吧,我们还是好朋友呢!”
我抬起头看看天,夕阳依然绽放着五彩的光芒,云朵仍然披着七色的霞光,天空还是那样绚丽……谁让我刀子嘴豆腐心呢,经不起软磨硬泡,我只好同意了。
我又回到教室,徐子惠寸步不离我,还拉着我手,生怕我溜走。“咚”“嘶”“咣当”伴着阵阵桌子的响声,徐子惠松了手。我一看外面:晚霞已有些暗淡了。我垫起脚尖,躬下腰,四处张望,盯着徐子惠,看她有没有注意到我,准备偷偷离开。哈哈,机会来了。不料,徐子惠的目光再次锁定了我。“张萌”她如捉到贼一般,指着我,大喊,“不准跑!”哎,我只得回头,算了,“人而无信,不知其可”,既然答应了,就应该做到的。我立即道歉,“呵呵”地笑着,讨好她:“我留下来,不跑了,绝对不跑了。”徐子惠也放心地跟着笑了……
“哈哈”“嘿嘿”一阵笑声催着晚霞下山了,天空中只剩下由浅至深的蓝色,校园也没有了白天的喧闹,十分安静,我们俩一起走在回家的路上。
突然发现,心中暖暖的,为朋友付出很值得,陪伴朋友很幸福!