人类的朋友作文
人类是我们最大的敌人。他们恨我们,因为我们常常出其不意的偷吃他们的鸡。他们完全是为了消遣取乐,当然也为了把我们珍贵的皮毛拿去卖钱。要知道,我们还吃了许多野兔、家兔、鼹鼠等小动物。要不是我们消灭了这些小东西,它们早就大量繁殖起来,把什么都毁了。”这些话是狐狸在世界动物大会上咬牙切齿发表的意见。看到这里我感到非常震惊。我想:人类如果把一些动物消灭了,另一些动物大量繁殖起来,它们要么饿死,要么把所有的动物和植物吃个精光。如果没有了植物,世界上就没有了新鲜的氧气,人类也就无法生存了。
其实,人也是动物,是高级动物。既然都是动物,人们为什么还要去捕杀它们呢?难道真像狐狸说的那样,人们是为了消遣取乐或吃了它们的肉,然后把它们的皮毛拿去卖钱。如果真是那样,那人类可太残忍了。读了《世界动物大会》这本书,我多么希望那些只为了消遣取乐,而杀死了那些无辜动物的人们能去爱护动物、保护动物。我还希望那凶猛的动物不再伤害人类。让世界上的动物和人类成为好朋友,共同生活在这美丽的地球上。