记得小时候,我会为卖火柴的小女孩掉眼泪,会为丑小鸭变成白天鹅而 高兴,甚至会觉得拇指姑娘那么小而感到惊奇……
而现在我长大了书,籍中保尔·柯察金的大无畏精神令我折服,海伦·凯勒对生活的信心是我感到无限敬佩,更对那些革命先烈感到无限的怀念。
“丑小鸭”、“美人鱼”、“青蛙王子”,他们已经离我越来越远了,取而代之的是一本本中外名著、伟人的故事……从这些书籍中我了解了许多人物,从他们身上,自己找到了学习榜样,那些伟人的事迹时时激励着我不断前进。
无论是书中的哪一个人物,我都会觉得他们身上有可贵的品质,就算他们是社会底层人物,他们也会像老师说的那样,身上不时会闪出光芒。
人总是要变成熟的,阅读的书籍也会随着年龄变化而变化,希望我们长大一岁,书龄也会随之长大。
推荐意见:
你是一个爱看书的小姑娘,你能用精美的语言,准确地表达出自己的思想情感。