雨过天晴,阳光明媚,许多鸟儿都停在树枝欢快地鸣叫,像一支支有旋律的曲子,令人陶醉!
白鹭无论是飞行,还是漫步,向来是从容不迫,姿态优雅斯文,好像一位披着白纱的翩翩少女。 白鹭全身羽毛雪白而明亮,妖艳而不失端庄。向水池中扔一块石头,一瞬间,成群的白鹭向天涌去,那飞翔的姿势,真是无与伦比的美。那轻巧的身子直升上天空,扇动着有力的翅膀,在天空中自由的翱翔。他们是大自然里最美的艺术家了那优美的姿势,我也仿佛被带动起来。
隔壁的杨伯伯很喜欢养鸟,有鸽子,有八哥,还有鹦鹉。我经常去他家观赏,久而久之我也能体会鸟在鸟笼中的那种心情。那是个没有自由的世界,它们不应该属于这里,它们应该回归大自然,去那深山里欢快地歌唱,为春天增添一点色彩。
鸟是我们生活中的伴侣,每天早晨都能听见它们那愉快的叫声。我喜欢一个人做在窗前静静地聆听它们的歌声,感受它们快乐,捕捉他们偶尔掠过的身影,猜想它们世界的美好。 这是一副多么和谐的画面啊!