我的朋友作文1100字
凯文是爸爸同学的孩子,他出生在美国,英语很好,人很瘦弱,豆芽似的身材,他爱笑,一笑就会露出圆圆的酒窝和洁白的牙齿,亮闪闪的眼睛让人觉得他有一种神奇的力量。
我和凯文相识于爸爸的日本旅行同学聚会,聚会有个重要的活动——攀登富士山。
富士山终年积雪,只有每年的7、8月份会对外开放徒步攀爬路线。由于它的火山石特点以及日本人崇尚极简克制的精神,攀爬线路配套设施非常简陋,再加上气候温差变化很大,凯文和我心里都很忐忑。
我们一行人坐车到五合目徒步起点,下车后整理好装备,背上背包开始徒步。一开始,上山的路坡度不大,我和凯文你一句我一句,有说有笑地走在森林之中。慢慢地,路变陡变窄变崎岖了,我们的脚步慢了下来,没有力气说话,只听见气喘吁吁。
我的背包被爸爸妈妈接了过去,顿时感觉轻松了许多,凯文却拒绝了他妈妈要帮他背包的要求。我很纳闷他走得如此吃力,为什么还要坚持负重呢!他落在了队伍最后,不说话,只埋头一步一步慢慢地走着。山里的天气说变就变,不久天色转阴下起雨来,雨愈下愈大,把我们的防水户外服全部打湿了。我们的速度慢了一半,我因为没有负重还勉强能支撑,但对凯文来说简直是雪上加霜,好不容易到了六合目,他的脸色完全变了,他的脸略显苍白,嘴皮开始发乌,像有一种不可描述的难受。
“把你的背包给我,我帮你背一段吧!”我对他说。“不,谢谢你,我能坚持下去。”他在六合目的木屋屋檐下歇了一会儿,又背着他那个大大的背包继续上路了。他说他一定能坚持走到这一天的目的——七合目。雨下得更大了,把一路变得泥泞,山中逐渐起了雾,我们的眉毛睫毛上都挂上了又细又白的霜。四周朦朦胧胧的,气温骤冷,凯文明显体力不行了,每一步都很吃力,走路时身体也不太平衡,他的身子微微发抖,但他依然埋头不语,身体努力前倾,偶尔我回头恰好碰见他抬起头,会看见他眼神很坚定。我突然觉得,越艰苦,他身上那股坚持不懈的力量越明显。我只有不说话,停在路边,等他走过去再在他身后跟随着他。
我们互相鼓舞着慢慢移动,我的眼前晃动的是他背上那个大背包,虽然移动得很慢很累很狼狈,可是凯文在我心中的形象却越来越高大。我觉得他每一次把登山杖插下,可以钉得很深,他每一步踏下的力量可以震入地心。风雨挡不住他,泥泞困不住他,他不怕一切,风雨无阻地向前走着。他每踏入雪地时,雪“刷刷”的声音也能惊动苍穹。在大自然恶劣的环境下人很渺小,但是我们可以选择不畏艰难勇于挑战。
看!悬崖上的那棵雪树,它的树杆虽然细,它的枝丫虽然稀疏,但风吹不折,雪压不倒,它迎着风雪,不怕一切的向上生长着。
当晚上我们到达了目的地七合目,大家回味着刚才的艰苦劳累,凯文又露出了灿烂的笑脸,看着他亮闪闪的眼睛,我下定决心第二天也要自己负重继续后半截行程。
这就是凯文,每当我想到他,就会想到我们的富士山之行,就会想到他身上那股坚强乐观的力量。