我的朋友作文1100字
我们都有喜怒哀乐,因此也就免不了会有生气而情绪失控的时候。古人说:“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒。”适时的抒发情绪可增进彼此了解与沟通,然而过度的抒发却会变成伤人的利刃,割伤彼此,划下难以抚平的伤口。
自小我就是一个不善于表达情感的人,所以我也不常生气,但是也就因为我不常生气,所以一旦生起气来就很可怕了!那次,我生气了,对我的好朋友们很狠地发了一顿脾气!
那天天气格外晴朗,我约了几位好朋友们来我家玩,大家也都答应了。朋友们已经来到我家门口了,由于是我邀请他们来的,身为主人,妈妈要我自己去接待客人,招呼他们吃完点心,再出去公园玩游戏。我自信地笑着点点头,妈妈就出去办事情了。就在妈妈出门后,原本乖巧的朋友们开始大暴走,疯狂地玩枕头大战、把切好的小蛋糕乱抹。我看着这一切,心想:他们狂野的一面真恐怖,而且也太快发生了吧!!我开始想像妈妈回家之后傻掉的表情和我被训的情形。不禁打了个冷颤,“我得制止他们!”这个声音从我心里冒出来。
“不要玩了!把蛋糕吃一吃,我们去公园玩!”“奶油不要乱抹!!”“走了,走了,我们去公园。”看他们拖拖拉拉的,我心里想:他们要不要走阿?搞得那么乱,妈妈回来会不会生气啊?我再叫一下他们好了!“要走了没?要走了没?要走了没?有没有人要理我?”我已经大叫好几遍了,根本没有人要理我,此时我的怒气已经达到临界点了!
我火冒三丈地对着他们大喊:“你们全部给我穿鞋出去,这里是我家不是你们家,我是主人,请你们吃蛋糕,你们还拿上面的奶油胡乱抹,玩枕头仗也就算了,还玩得那么夸张,邀大家一起去公园玩也没人理我,等一下东西乱了我还得收拾,烦不烦啊!”朋友们看我这么生气,一个个识趣地穿好鞋回家去,家里终于安静了下来,我开始做善后工作。妈妈回家看到我一个人坐在客厅看电视,问我说怎么了,余怒未消的我没有回应。到吃晚餐的时候,妈妈又问,我才能平心静气把事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈说:“他们是你的朋友,我相信你能做好关于你和你的好朋友们专属的“善后工作”喔!”
隔天,我正准备去上学的时候,“叮咚!”门铃声响起,我跑去开门,顺便准备出门上学。开门之后我愣住了,妈妈看到我不动的站在门口,于是走过来看看是谁。门外站着的其实就是我的好朋友们,妈妈看了之后便拍拍我的肩膀说:““善后工作”喔!”原来朋友们是为昨天玩得太过火来和我道歉的。我也为我冲动骂人而道歉。我们互相道完歉,随即手牵着手上学去了。
这次的怒火差点把我好不容易经营来的好朋友给烧走!幸好妈妈总是适时在旁提醒我。果真愤怒会使人失去理智,古人那“六月寒”说得一点都不夸张,以后我一定要更加谨言慎行,才不会把自己搞成“校园独行侠”。