我的朋友作文1100字
致我最好的朋友:
时光过的太快了,转眼我们就面临着别离,大概是从未有这样的分开,所以才生出如此多的情怀。
我们曾经亲密无间,无话不谈,我们没有分别过,现在却要各奔东西,我不舍得。
以前我总在外人面前很凌厉,很强势,有些不好相与,其实我也不太想这样,可是控制不了自己,总是装作一副很厉害的样子,只有你知道我的脆弱,我的那些小情绪。
中考前你说不知道今后的我会变成什么模样,至少现在的我还和以前一样,以后谁能保证呢?谁又会知道时间会把我们变成什么模样。现在的我开始想未来,开始想以前不会想的事情,可能这才是真正的青春吧。
你要放弃学业了,去了外面那个大人所说的人心险恶的社会。你开心吗,你适应吗,听说那里像个大染缸,未来的你又是否会被染上其他的颜色?但愿你不会,我原以为你是开心的,脱离了校园,像风一样自由,可你却常常这样伤怀,让我以为我的判断出了错误。
你说是不是所有的幸福背后都有些不为人知的辛酸,恍惚间,我们都长大了,褪去了青涩和单纯,可以独当一面。明知道你我都会变,可我还是要说无论什么时候我们都不能轻易言散。
我们在一起很久了,回忆太多,想忘都忘不了。我们以后会在不同的地方遇到不同的人,他们将会填满我们彼此离别后的孤独,我们的心将会被另一些人占据,从一点到很多。我很害怕,害怕我们会忘了曾经,害怕我们会变得疏离,害怕我们会渐渐变得无话可说。
你以前总告诉我真实的话最感人,可是我却习惯把真实用华丽包裹起来,我喜欢把语言说的很美丽,我不会说质朴无华的话,你早已洞悉了我的一切,我害怕极了被拒绝,所以才会那样。你总能从中听到我的意思,好朋友就是这样的吧。
终究有一我们会剪掉非主流的长发,收起桀骜不驯的眼光,不会在经常出入酒吧,会明白什么是真正的友情,会明白自己不行,会回想青春,会知道一诺千金,会长大,会顾家,会心疼自己的爸妈,也会学着勇敢,因为未来这条路上只有我们自己。你说每个外表爷们儿的女孩儿,其实都很脆弱,只能用坚强去维护自己,大抵你我都是如此。
终究我们还是长大了,还是明白了这路上只有我们自己,还是丢掉了纯真,还是变得内敛,还是有了变化,最终还是学会了想念。因为我们现在是一个人在生活,你还是会明白这些华丽语言背后的真情和心酸。
你选择浪迹天涯,背井离乡,其实有时候我很佩服你,你总是比我厉害,不论是耐力还是毅力。在这人生的路上有一条路每个人都非走不可,那就是青春时候的弯路,不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流怎么能长大呢?但愿你我都会懂得这些。
字里行间都透着思念,你有了新的名字叫社会上的人,他们叫我少跟社会上的人接触,我不懂,我只知道我们是朋友。
做一辈子的朋友吧!