我的朋友作文1100字
“大家好!我叫伊悠夕!很高兴成为大家的同学!”老师点点头:“伊悠夕同学,你就坐在夏熙颜同学旁边吧。”下课了,悠夕向熙颜伸出手::“熙颜同学,交个朋友好吗?”“不好,一点都不好。如果你动机不纯的话,麻烦离我远一点。”熙颜甩开悠夕的手,自顾自地离开了。只剩下悠夕一个人呆呆的站在那里,不知道自己究竟犯了什么错。一旁的梦琪笑了笑,走过去,对悠夕说:“悠夕同学,不用理那个书呆子的啦!如果你真想要个朋友的话,我,梦琪,才是最佳人选哦”悠夕愣了一下,“哦?哦好,批准你成为我的朋友!梦琪,能告诉我你为什么叫夏熙颜‘书呆子’吗?”“其实,熙颜本来不是那样的。”熙颜虽然出生在一个富贵家庭,人长得也貌似天仙,但却没有半点大小姐脾气。
而且她乐观开朗,很受大家喜欢。可是,在她知道真相后,一切都变了。熙颜以前的朋友叫凌织,她们两个从初一就在一起了,亲如姐妹。去年春天,凌织要过生日,熙颜知道凌织最喜欢超市里的Angel girl,便去超市里买了一个送给凌织。第二天,凌织收到了Angel girl高兴得抱着熙颜又蹦又跳的,谁知第三天凌织就像变了一个人一样,不仅不理熙颜,而且还到处说她的坏话。熙颜到处找凌织,结果无意中听见了凌织和另一个人的对话。“你为什么要这么对熙颜?她可是你最好的朋友啊!”“朋友?她从来都不是我的朋友!我从初一开始就恭维她,讨好她,就是因为我想要那个Angel girl!既然我已经得到了我想要的,那么,我自然要做我几年来一直都没做的事情——骂她。”熙颜默默地离开了,哭了整整一下午。可是眼泪并没有挽回熙颜的友情。第二天,也就是凌织彻底离开的那一天,熙颜,也变了个人。
她开始一心一意扑在学习上,从来不想再交一个朋友的事情,毕竟,好几年的友情只是为了一个娃娃,换做谁,谁都会伤心的啊。也许,对熙颜来说,学习是减轻痛苦最好的方法吧。原来,看似光鲜的夏熙颜,竟有这样灰色的过去。悠夕心想:“我一定要改变熙颜。”与此同时的熙颜。“为什么会那么反感悠夕呢?为什么会想起凌织的事情呢?大概……是因为伊悠夕的神情很像凌织吧。哎呀!都告诉自己不要再想那件事情了啦!”可是越不想想,脑袋却偏要想。甚至在放学回家过马路时,熙颜的脑袋里也全是和凌织的一点一滴的往事。“滴--------”喇叭声把熙颜从回忆中拉了回来,她才发现,汽车已经要撞到自己而自己却来不及躲!刹车声响起,倒下的,是悠夕,关键时刻,她把熙颜推到了一边,而自己却代替了熙颜住进了医院。还好,悠夕伤得并不重。“你为什么这么傻,倒下的应该是我啊!”熙颜泪流满面。“我傻还不是为了你,你是我的朋友”悠夕微笑着说,“熙颜。”“嗯?”“我们是朋友吗?”“当然,你,也是我的朋友。”熙颜心想:“我,也许真的捡到了一份真正的,纯洁的友谊。”