我的朋友作文1100字
书,是我们的精神食粮,更是我的好朋友。
在我遇到不如意事情的时候,书就来安慰我,给我讲好听的故事,逗我开心,使我忘记忧愁,把烦恼抛到九霄云外去了。
有一次,我与朋友玩儿打口袋,因为意见不合,我们吵了起来,我憋了一肚子气,闷闷不乐的走在回家的路上,阳光那样刺眼,树木发出飕飕的可怕而凄凉的声音,毫无生气。回到家,我忿忿的推了推椅子,看到桌上有本《鲁宾逊漂流记》,我便读了起来,想以此排解心中的不悦。我一下子就被曲折离奇的故事情节吸引了,我越看越来劲儿,看到鲁滨逊智擒公山羊,竟情不自禁的笑了起来,完全没了不愉快。我多么感谢书啊!
在我快乐的时候,我也会翻开书,告诉它悄悄话,我们一起分享快乐,对它讲有趣的事。
我考试考了第一名,我的心情像是放飞了的小鸟,好高兴,天空那样蓝,云朵那样洁白,阳光那样柔和,轻轻的、暖暖的洒在身上。我坐在窗前,打开书,悄悄地告诉它,它听了可高兴了,对我说:“我给你准备了一份礼物——《汤姆索亚历险记》最后一回,汤姆找到了财宝,并过上了幸福快乐的日子。你喜欢吗?”我当然喜欢,我小心翼翼的接过来,和它一起看,一起沉浸在喜悦之中,共同分享着这份快乐,收获这份珍贵的友谊。
一次老师问“踅”念什么,我明知是念xue ,却犹豫着不敢说出来,结果被别人抢去了机会。我伤心的看着书,书对我说对就要坚持,勇敢的说出来,成功才会降临到你身上。你看沙利略的两个铁球同时落下,一开始也是遭到众人的反驳,最后呢,人家勇敢而又坚持,终于取得了成功。还有罗丹的巴尔扎克塑像……书说了一大堆,我似懂非懂的点着头。终于,当老师考我时,我,成功了!
啊!书,你是我的知心朋友,同甘共苦,共同面对风风雨雨,又教诲我做人的道理,奉献了你的全部,你是多么的真诚与善良!
书给予我友情,也增长了我的知识。
捧起书,仔细地品尝着书中的美,也是一件妙趣横生的事。正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”啊!书像一个小孩子,缠着我不放,非要我同他玩耍。
如果说学习的历程是座高楼,那么读书就是一块块砖瓦,是盖起大楼所必需的东西。
古有人“照萤映雪”“悬梁刺股”“凿壁偷光”……他们都成了著名的学者。今有童第周、钱学森等科学家因为努力奋斗而成为我国的骄傲。
我酷爱读书,时常流连其中。从前我看书只是囫囵吞枣,知道故事就行了。虽然了解了很多事,但写作技巧却没什么提高,文章短而乏味,有种千篇一律之感,
而如今,我更注重文章的结构是否严谨,词句是否优美,和书中的那种真情与感情的流露。挑一些名人名家的作品阅读,时刻注意着他们把作品写长的方法。相同的时间我又能写多长?同时,我还会摘抄并背诵一些富有哲理的话语,像“机会是留给有准备的人”等等。因此,我的作品技巧、水平都有所提高。我尝到了甜头,便读得更欢了,真的是“不可一日无书”啊!
读书多,知识才会多,有了学识,才能奉献我们的祖国,报答祖国,使我们的祖国更加强大,使祖国的明天更美好!
书,有你真好!和你成为朋友真好! 一生与你为伴,一生与你为友!