朋友优秀作文
刚开始看这本书的时候,觉得真的很无聊。后来,我强迫自己去读。我逐渐融入了这本书。故事的主人公杜洛瓦是个浪荡子。他有跻身上流社会的欲望,有美女的占有欲。我感觉他是个虚荣虚伪的人。
有些人不知道什么是脚踏实地,只想着美好的事情,根本不面对现实。这些都是虚荣心。他们和杜洛瓦一样,凭借自己的外表和仅存的外表来伪装自己,把自己包装成上流社会,这是绝对虚伪的。
杜洛瓦穷困潦倒的时候,遇到了他的老朋友福斯蒂埃,他救了他,改变了他的余生。弗斯特尔在杜洛瓦成为《法西兰生活报》的记者后不久就去世了,他的妻子成了杜洛瓦的妻子,与其说是妻子,不如说是棋子。唉,Foretstier在给别人做嫁衣!
我个人看不起杜洛瓦,但不得不承认他很幸运。他看透了这个世界,所以他毫不掩饰自己的追求。最后,他做到了。从功利的角度看,他成功了。但是我们应该如何判断它所反映的人性、道德和社会呢?
我猜不出杜洛瓦身边的女人。那些女人都结婚了,为什么还要出轨?是追求刺激吗?还不满足现状?那些女人中最有才华的是玛德琳。不幸的是,杜洛瓦觉得甩了他的马德琳成了负担。他打算和玛德琳离婚,把苏珊的背景交给她。
不得不说,杜洛瓦真是一个残酷的角色。看完这本书,我明白了,要想改变自己的人生,就必须用正确的方法,靠自己的努力,脚踏实地的做事。他不能老是想进步大,投机取巧,这是不现实的!