朋友优秀作文
一提起他,我仿佛看到了一个有着“眯眯眼”,面带微笑的阳光男孩。
他就是我最好的朋友——梁鱼鱼。
在我心中,他是唯一一个能给我带来帮助和乐趣的朋友。梁鱼鱼在我们班是一个“人见人爱,花见花开”型人才。他还是个学习成绩优异,乐于助人,尊敬同学,经常在吃饭时听到我那“憨直淳朴”的笑声时忍不住想把刚刚吞下肚的肉一股脑全吐在我脸上的人。
“小梁梁”脸上有着两条小小的线(小小的眼睛)。线虽小,但我却能感受到智慧的光芒。他是一个标准型的“瓜子”脸(好像在打广告),下巴好似可以“穿透”钢铁哦。这两条“线”加上“瓜子”脸竟有点像“奸诈狡猾”的大反派呢!!!
有一次,我们来到了梁鱼鱼家吃饭。一开始,我和他都吃得津津有味,开开心心的。可是突然梁鱼鱼“发射了”一条冷笑话,我没笑,而他自己却被自己的笑话打趴下了,哈哈的笑声连绵不绝,我也只能退到卧室来躲开“笑辐射”了。
他不仅是个开心果,也能传递正能量。
在之前不久,我在校内参加跑步比赛。梁鱼鱼作为我的侍卫和我一起入了场。“3,2,1,砰!!!”只听发令枪一响,我与其他三位对手进行了跑步比赛。当时我跑步水平远远落后于他们,但是我的侍卫梁鱼鱼摇身一变,竟“改行”当了我的私人“啦啦队员”了。什么加油,你能行,加速啊,越过他们是轻而易举的都通通被送进我的大脑里。这一下,我突然像只发了疯的大象似的超越了在我前方的两位对手,获得了第二名,这应不应该把掌声分给他一半呢?
如果你也有了能给人鼓励,开心乐观,学习优异的小伙伴儿,你是不是也会像我一样各方面突飞猛进呢?
梁鱼鱼,让我们一起努力,奔向未来吧。