朋友优秀作文
当看到这个题目时,首先出现于脑海中的便是你们——杨漪宁,徐冬梅。今天就来说说你吧,杨漪宁。
如果说我是路边的波斯菊,那么你便是周敦颐笔下的“花之君子”,莲——清香淡雅,高贵美丽。唯一不同的,大概就是莲立于水中,而你生于陆地了。
你品学兼优 ,有着扎实的语文功底。你曾将这归于你母亲的功劳,可谁又不知道这其中的辛苦?在答题写作时,你下笔如有神,字体秀丽大方,显出你“台下”的努力。这样的你,怎么可能不令人钦佩?
你待人温和,不斤斤计较,大方待人更是衬得你友好礼貌——这样的你,谁会讨厌的起来?即使有人刻意挑衅,你也能带着微笑。你也有任性可爱的一面:在天热火冷到受不了的时候,你会抱怨着撇撇嘴;在学习枯燥乏味除了背还是背的政治时,你会装死一样的趴在桌子上小声嘟囔;在被“徐魔女”闹得受不了的时候,你又会苦着连哀求打闹一片(其实我认为你们是一个愿挠一个愿被挠)。这样的你,又是我们所喜爱的。
你拥有一颗温暖的心。每当朋友遇到困难时,你便会向她们伸出援助之手。记得初一上学期时,我常常因为学科太多,内容太复杂而烦躁苦恼。而正是你(和徐冬梅)陪着我度过这一段繁忙的日子,亲切的关怀、搞笑的语言,与我一同忍受着庞大的学业。如一池37°的温水,不高不低,不温不凉,令人倍感舒适。
你大方得体,在你身上丝毫不见小女子的小气计较。又好吃的、好玩的东西,你总会分给我们,从不冷落谁。
莲之品质,你的优点太多了。我们相遇于六岁,携手共同走过七年光阴。你我是花草,中间连接彼此的友谊便是土。
你我的友谊永垂不朽,从不曾褪色。这美好的友谊是时光锁泯灭不了的。
你是我最好的朋友。