我的朋友优秀写人作文
这次再见,距离上次已有一年了。
七点半了,那家伙也太不守时了吧,我不禁吐槽了一下!我依靠在护栏上,时不时的四处张望,渴望在这人海中找到属于他的面孔。突然,一个既熟悉又陌生的声音钻进了我的耳朵,除了音色,其他的一切都和记忆中一样。
“同学,咱俩是不是在哪里见过?”他问道。
我没好气说了一声:“没有。”这时,一张皮肤白皙,嘴唇红润,五官轮廓分明,时常带着一张似笑非笑的面孔出现在我的眼前,虽然声音变了,但脸的轮廓一点也没变。他,就是猴子,也是我最好的朋友,来了。
叔叔阿姨也来到我的面前,叔叔把我抱了起来,说:“又胖了,再过一年,我就抱不动你了啊。”
饭菜上来了,我俩几乎是抢着吃的。一条鱼,在油和火的双重作用下,鱼肉金黄,凑近看,那一个个的油花还在冒着一个个微小的气泡。表皮,由于温度之高,几处灰白相间的鱼皮已然褪去,白带着黄的肉“占领”了这里。我拿了一块肉,刚想放嘴里,可没想到他那十根修长的手指,附着在一双白嫩嫩的手掌上,外面还有一层塑料手套,愣是把我的肉抢了过去。“你这人怎么能这样呢?信不信我待会把你……”“好像说的你什么时候打的过我似的。”……我们俩人又像往常一样打起了嘴仗。
边吃边聊中,他提到了邯郸一中里小学同学的趣事,也给我说了自己的烦恼:他总被别人说自己没有阳刚之气。我说:“好像你有似的。”他没好气地白了我一眼,嚷嚷了一句:“没得聊了!”
期间,我还对他进行了一次恶作剧。
当他想把他掉的食物捡起来时,碰巧发现了腿上了有个手印,且全印上去了(其实这个时候我已经后悔我刚才的做法了),他先全身颤抖了一下,然后大喊一声:“赵企鹅!”我早已偷偷跑了出去。
我开始还以为,一年没见,我们已经没有什么共同语言了。但是,我们在一起,仍然能聊的热火朝天。我在他眼中还是当年的我,他在我眼中还是那个他,一点也没变,分别时,我们互相道了再见。
再见啦,猴子。
下个假期,不见不散。