我的朋友优秀写人作文
初次见面,她戴着一副黑色眼镜,脸上没有一丝表情,犹如一张扑克脸。全身都穿着黑色,更加衬托了她那冷漠但清秀的脸庞。让我情不自禁的走上去,与她打了声招呼。就这样,和她成为了好朋友。
在学校中,我与她无话不谈,我发现了她那冷漠原来是一种害羞,她其实是一个活泼、乐于助人的女生。她会在我不舒服时,默默的将我的水壶打好水,放在桌上;当我学习遇到困难时,她会耐心地一遍一遍讲解给我听,直到我听懂才停止······
记得有一次,我和她从宿舍走出来,她瞧见我的手上长满了许多小痘痘,不顾被传染水痘的危险,带着我去了医务室。我怕她也会被传染,就叫她先回去上课。可她却执意留下来陪我。校医给我开了请假条,叫我赶快去医院看病。她一路伴随着我,一直在絮絮叨叨的跟我说:“叫你多吃饭,多运动,增强免疫力。你不听,这下好了吧。”我心里感觉暖暖的。回到班里,有些同学看见我,害怕地躲开了,远远地望着我。只有她,开始默默地帮我一起收拾东西。她忽然变得异常沉默,我们俩沉默的走向校门口。妈妈来接我了,我看到她对我微笑,她说:“一个星期后见!”我也对她回赠了一个微笑。到了晚上,她放学了。将我要做的作业给我带过来,并按了一下门铃就走了。我飞快地跑下楼打开门,发现我的作业被放在墙边,还有一句属于她的字体的话“加油!”我心里面感觉暖暖的。她家住在学校附近,而我家离学校却很远,而她却不辞辛苦,骑单车过来给我送作业。每天晚上,她都会在放学后第一时间将作业送给我。在QQ上,她还会将当天的笔记发给我,尽量让我补上落下的课程。同时,她每天都会在放作业的袋子中,放一段她给我的“励志名言”,让我心里面暖暖的。就这样不知不觉地过了一个星期。我回到学校了,她并没有和其他人一样欢呼,但她脸上却始终有着一丝淡淡的笑容,她的举动让我心中十分感激她······
她如一阵春雨,滋润了我干涸的心田。在我最需要帮助的时候挺身而出,谢谢你出现在我的世界。