关于朋友作文
在一个美好的天国里,住着许许多多的天使,她们快快乐乐地生活着。
有一天,一位天使又降生了。在她降生的那一刻,其他天使都向她投来异样的目光。因为,她与众不同——她的脸上有一道深深的疤痕。
有一位预言家曾说:“她在16岁时,会给天国带来灾难。16岁时,必须打下凡间……。”可是,那位天使并不知道这事,还是和往常一样,与其他天使一起,开心地生活。因为她很善良,所有人都给她起了个好听的名字——冰凝。
就在冰凝刚满16岁的那一天,她正在和其他的天使唱歌,玩得正开心时。突然,一道强烈的光把冰凝击晕了。当她醒过来时,发现自己已经被打下了凡间。她想到自己和同伴开心的日子,流下了伤心的泪水。她多么希望再回到天国。可她的翅膀已经被封闭了,再也不能飞了。就这样,冰凝开始了凡间的生活。
虽然冰凝被打下了凡间,但她脸上的疤痕还是去不掉。人们都嘲笑她的脸。她只能用长长的、密密的头发来掩盖自己的脸。可疤痕还是会露出来。因此,旁人会笑得更厉害。
这一切,都被一个叫雪丝的女孩看在眼里。她十分气愤,常常为冰凝打抱不平。不久,她俩便成了形影不离的好朋友。
有一天,雪丝和冰凝去街上玩。突然,雪丝又听见街上传来熟悉的嘲笑声。她生气地挥舞着娇嫩的双手,对那些人进行批评。对方也不示弱,将雪丝狠狠地打了顿。雪丝被送进了医院。雪丝奄奄一息地微笑着,有气无力地对冰凝说:“冰凝,我的好朋友,我快去世了,请你多保重……。”没等雪丝说完,她便垂下了手,眼睛也失去了光泽。
雪丝去世了,冰凝抱着雪丝,失声痛哭。“上天呀!求您不要让雪丝离开我,我愿意用我的生命去换雪丝的命。”这时,一个声音突然响起:“孩子,您很善良,我们会满足你的愿望。”忽然,雪丝的伤口开始愈合,眼睛也睁开了,手也能动了。雪丝又奇迹地站了起来,拉着冰凝的手。瞬间,冰凝的翅膀又展开了,带着雪丝起飞向那美丽的、美好的天国。雪丝也成了一位美丽的天使。
原来,那位预言家说的最后一句话是:“只要冰凝的心中充满爱,幸福的光环就会围绕她飞翔!”