关于朋友的作文
雨细细密密的下着,我撑着伞独自在街上走着,路边的店里响起了周华健熟悉的朋友。
“朋友不曾孤单过/一生朋友你会懂/还有伤/还有痛/还要走/还有我……”
那天,正是毕业的日子,多少人盼着的日子,多少人期待的日子,可真的到了那天,却没人笑得出来,同窗五年,从此就这么分道扬镳,有几个人能由衷的笑出声来。
我止步不前,站在那静静的听,渐渐地,脸湿了,分不清是雨水还是泪水,往事在无声的哭泣中重现在脑海。
失败了,是你们在一旁悄声安慰,鼓励我重振旗鼓;
受伤了,是你们在一旁悉心照顾,不怕辛苦和劳累;
难过了,是你们在一旁哄我开心,不顾他人鄙视的目光;
生气了,是你们在一旁劝我消气,告诉我“退一步,海阔天空”……
这五年,我付出了许多,得到了更多。是你们用自己的耐心包容我,爱心照顾我,责任心保护我,陪我一块儿走过了五年的学习旅程。
这五年,我们有过矛盾,有过争执,有过冷战,有过反目成仇,有过和好如初。
这五年,你们像老师一样教导我,像姐姐一样照顾我。
“朋友一生一起走/那些日子不再有/一句话/一辈子/一生情/一杯酒……”
谢谢你,朋友!