我和我的朋友作文
她看起来个儿头不高,黑黑的眼睛犹如黑珍珠一般光彩夺目,她一笑就会看到那对深深的酒窝,她就是我的好朋友——徐倩倩。
那好像是三年前的一天,老师留得作业特别多,我和王蕊一起做作业,刚刚写到大约一半的时候王蕊筋疲力尽地抬起头,说:“我们用计算器吧,会快一些的。”我赞同地点了点头,便开始了一场“战斗”。
谁知战斗刚刚拉开序幕,徐倩倩走过来了,她本想问起我们一道题,可却发现了我们的秘密,她看着我俩,不客气地说:“你们怎么可以用计算器呢?让老师发现了可是要受处分的呀,你们快收起来。”她说完马上把计算器收了起来。我立刻夺了过来,说:“用你管。哼!”“就是,这跟你有什么关系。”王蕊随声附和地说。“可……可是……”徐倩倩吞吞吐吐地说。”“可是什么,我告诉你,你要是敢告诉老师,我们就再也不理你了!”我气急败坏地说,此时我看到了徐倩倩那一脸伤心的表情。
谁知第二天,风平浪静的,我暗暗庆幸没被老师发现,到了晚上放学的时候,同学们都走了,只剩下我和王蕊了老师把我们叫到了一起,说:“你们的作业是不是没好好做呀?”说着老师给我们点出了问题,虽然老师没指出我们是在一起写的作业,但我知道老师已经心知肚明。我心里想:“这个肯定是徐倩倩告发的。”
第二天一早,徐倩倩就来找我,说:“对不起,我必须这么做。”经过一晚上,我们又被老师教育一番已经明白了我们的错误,所以她这么说。我和王蕊异口同声地说:“没关系的。我们不仅不会怪你还要感谢你呢。多亏了你呀,不然我们在真正“打仗”会输得很惨的”。此时我们露出了天真无邪的笑容。
这就是我和徐倩倩的故事了,我想能随时指出彼此的错误的人才是我真正的朋友。