真正的朋友作文
人生的旅途中,亲人与朋友是我们最重要的同路人;亲情与友情是我们最重要的情感。亲人联系的纽带是血缘关系,我们没有选择的可能;朋友则是缘分的天空,我们既有选择的机会,也是被选择的对象。人生道路上不能没有朋友,朋友既是人生成功的基础,也是成功人生的标志。几乎所有成功的个人,都有一个好朋友。事实上,几乎所有的关键机会,都是朋友提供的。朋友关系是一个“望远镜”——朋友对我们好理所当然,效果缩小,是望远镜缩小的一头;朋友对我们不好绝对不能容忍,效果放大,是望远镜放大的一头。朋友相处除了真诚之外,还必须掌握正确的策略和方法。
我觉得你要想得到朋友,首先应该善待自己,自己变的优秀独立一些。你最好要保持对学习和工作的较浓厚的兴趣和求知欲望;能保持正确的自我意识,接纳自我。自我意识是人格的核心,指人对自己与周围世界关系的认识和体验;能协调与控制情绪,保持良好的心境。心理健康者经常能保持愉快、自信、满足的心情,善于从行动中寻求乐趣,对生活充满希望,情绪稳定性好;能保持和谐的人际关系,乐于交往;能保持完整统一的人格品质。人格完整是指人格构成的气质、能力、性格和理想、信念、人生观等各方面平衡发展;能保持良好的环境适应能力,包括正确认识环境及处理个人和环境的关系;心理行为符合年龄特征。一个人的心理行为如严重偏离自己的年龄特征,那样活着就太累了。