我的朋友_400字
她其貌不扬,单眼皮,厚嘴唇,超大的嘴巴,微黑的皮肤,她这样的模样并不惹人喜爱,说实在的,刚认识她上时,我真有点讨厌她呢!想知道她是谁吗?她就是我的好朋友----李佳!
去年,李佳刚从乡下转来,因为学习成绩优秀,没过多久,就成了我们班的班长。她刚当选为班长时,大家都不买她的帐,可是她对同学们的嘻笑嘲弄毫不在乎,反而给同学们以真诚热情的帮助。
一次班会课,主题是--给老师提意见。说心里话,我们大家都想给高老师提个建议。~学校规定星期一中午练字30分钟。我们班由高老师指导,她只要发现谁练字的姿势不准确,立马“痛下杀手”----到讲台前练习抄写课文。说真话,老虎还有打盹的时候,练字时我们有时难免坐成“自由式”尽管高老师一再鼓励我们大胆一些,可教室里还是鸦雀无声。
正在尴尬的时刻,“老师!”一阵清脆的声音从后排响起,是李佳!~顿时,大家的目光全集中到她身上。真是太岁头上动土,难道她吃了豹子胆?只见她一本正经的向老师讲诉着大家想提的意见,脸上毫无惧色。再看看老师,也没有瞪眼吹“胡子”。奇怪!~疑惑之间,老师微笑着说:“谢谢!今天我很高兴有同学为我提出宝贵意见!老师一定改正,今后希望同学们多和老师说说心里话,就让我们一起进步吧!~”顿时,教室里响起雷鸣般的掌声。
从此以后,同学们看见李佳再也不冷嘲热讽了,越多越多的人把她当做自己的朋友,当然也包括我啦!~