我的朋友_400字
在我的生活中,有一个很重要的人,他是我的哥哥,是我的朋友,也是我的榜样。他就是范博文。
我们认识两年了,这两年来,我们打打闹闹、跌跌撞撞地成为了朋友。他爱笑,活泼阳光,可最让我欣赏的还是他那善良的品质。
记得有一次我们去市图书馆时,天上突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。无奈我们只能从行人寥寥无几的大街上跑到公交站那里。一会儿,一只小鸟落在了地上,挣扎着,可就是飞不起来。范博文说:“我们不能让它坐以待毙吧?”说完就跑了出去。他捧着小鸟回来了,用纸把小鸟湿漉漉的身体擦了擦,又检查了一下,发现小鸟的翅膀受伤了,就拿出买书的钱说:“这附近有一家动物诊所,走,我们去给小鸟看病。”我看着远方的五路车说:“五路车马上……”话音未落,他就拉着我去了动物诊所。过了一小时左右,小鸟被治好了,范博文到了收银台说:“多少钱?”这时老板走了过来说:“不要钱,小朋友,善良是千金难买的……”范博文迟疑地说:“叔叔,小鸟……”老板说:“小鸟已经被我们放生了,没事啦!”听到这句话,范博文放心地笑了。我们走了出去,这时已雨过天晴,一道彩虹挂在天边……
范博文就是这么一个善良的人,他永远是我的榜样!