我的朋友_400字
我的朋友很漂亮,有一张张媛媛的大脸和一双明亮的眼睛。她非常喜欢画画,她的画是班上最好的。她有优点也有缺点。优点是她既经济又不浪费。缺点是她粗心。
我记得有一次她参加了一个数学模拟考试,并认真地写了下来,一笔接一笔,一画接一画,没有任何分心,但是当考试成绩下来后,她在四道计算题中犯了三个错误,都是因为粗心。老师也没想到我的朋友真的是个“粗心鬼”。
虽然她很粗心,但她很节俭。有一次,我和她正在剪纸,准备在元旦装饰。剪完之后,还有一些纸要扔掉。她焦虑地说,“它还是有用的!”我看见她拿起桌子上的剪刀,拿起纸,开始剪,先是横向,然后是纵向。纸条在她手里变成了废纸。她拿起老师没用过的盒子,做了个把手,然后把废纸放进盒子里。她兴奋地说,“当主持人宣布开始营造气氛时,可以安排一个人把这些纸片散开。”我们把计划告诉了老师。老师笑着说:“很好。它不仅没有浪费,还创造了一种氛围。”我们都很开心,我的朋友很节俭!她真是一个有创造力的小专家!
我希望她能改掉粗心大意的毛病,我们的友谊将会长久。