我的朋友_400字
在我的老家,我有一位好朋友,他对人都非常的好,别人有困难了他都会去帮忙,经常助人为乐,他个子比我高,性格非常温柔,他家有一条狗,非常凶恶,见人都会朝人吼!我经常会被哪一只狗追起跑,但我的朋友都会拦住它,保护着我。
有一次,我和他一起去爬树,突然,他脚一滑不小心从树上摔了下去,我看着都感觉到疼,可是,他却很坚强对我说着没事,我也没有多想就真的相信了,到了后面我才知道他对我说了谎。他其实很疼却瞒着不让我担心,这让我非常的同情我的这位善良的朋友,他非常的有责任心。
那一次他撒谎,还有一次,他也撒谎了,我们一起玩到了公路上我们看到了一片的田,都是秧田我们在田里玩差不多把田的秧都弄坏了,有人来我们就跑了,但是到最后还是被发现了,我的朋友把所有的错都扛了下来。
这位朋友使我非常的尊敬他,她比我有责任心,比我更懂事这些都是需要我向他学习的。在爬树时的隐忍自己的伤而不让我担心的感动,在犯错时为我承担责任的榜样,这一切的一切都在证明着他是我交到的最好的朋友,能为我做一切的朋友。