我的朋友_400字
我的朋友可不仅仅有这两个人,这次我就再给大家介绍一位朋友吧。她叫涵涵,比我大一岁,也比我高个两三厘米,但我们在一起玩时,却总不觉得年龄有差异,就像同龄人一样玩儿得很开心。
那时候,她上着舞蹈班呢,我也有不少特长班,想要一起玩儿,也真是不容易,不过一但能聚到一起,玩得就可开心了!我们四个一般都只在院儿里穿梭。假期嘛,院里也没几个人,自然就成我们几个小孩子的天地了。
院里铺的全是石板路,路边总会长些杂草,我们就喜欢给杂草起名字。这些杂草主要有三种。一种又矮又多,都是一簇簇的,朵朵说这是“马蜂菜”,是可以做饭的,当时我们还真的都信了。一种是茎特别细,但是长得很高的,顶端又分出三个长条,长着青色的像毛一样的叶子,我们都叫它“风车草”。有一次,我们见一棵“风车草”长到路中间石块拼接的缝隙处了,就想把它拔下来,结果手心都勒红了,也没能让它屈服。还有一种是一根长长的绿油油的,叶子是爱心状且还没有指甲大的草。它的茎中是空心的,有点红,里面就像隧道似的黑漆漆的。我们管它叫“空心草”。一到夏天,院子里就会长满蒲公英,一个个小精灵似的花团会被我们吹散在空中。不过我最喜欢的是涵涵家胡同里长满了的“星星草”。它们都长到我的腰那么高,花瓣都是蓝色的,花芯是白点,很好看。
这院里还有许多其它的花草,以后我会慢慢说的,明天我会再给你们介绍几位我的老朋友呦!