我们的朋友作文
上个星期五,芜湖市小记者工作室携手大白鲸海洋公园在我们清水小学的大会议室开展了一次丰富而有趣的“我是海洋小天使”科普活动。
讲解员姐姐向我们介绍了海马,水母,大白鲸等八种海洋生物的生活环境和它们的习性。讲解员姐姐为了让我们更 有兴趣,还特地在介绍完每一种动物之后都穿插一些小问题,答对了还可以得到一个小礼品。
之后,大白鲸海洋公园的饲养员叔叔给我们讲了动物们的日差生活以及它们喜欢吃的食物。其中,我最喜欢的是企鹅“九九”,因为它长得圆滚滚的,走起路来大摇大摆,活像一个大将军挺着一个啤酒肚,可爱极了!
通过参加这次活动,我知道了鲨鱼虽然长相凶猛,但其实它并不会主动攻击人类,平时它只吃一些海洋里的小鱼,小虾等。即使偶尔会攻击人类,那也只是因为好奇或者自己生病了找不到食物才会攻击我们的。
那天,我知道了许多有关海洋生物的知识,也让我增加了对海洋动物的喜爱之情。可是,由于现在人类对海洋环境的污染以及对海洋生物的大肆捕杀,许多海洋生物已经濒临灭绝。所以,我们一定要爱护环境,不乱捕杀海洋动物,让它们在地球上快乐的生活下去!