我们的朋友作文
今天我们学习了《小蝌蚪找妈妈》。
小蝌蚪长着大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴。
小蝌蚪游啊游,没过几天,长出两条后腿。小蝌蚪看见鲤鱼妈妈在教小鲤鱼学习捕食,就想找自己的妈妈。鲤鱼妈妈告诉小蝌蚪:“你的妈妈宽嘴巴,四条腿,你们到那边去找吧!”
小蝌蚪游啊游,没过几天,长出两条前腿。小蝌蚪又看见了乌龟,就叫:“妈妈,妈妈。”乌龟妈妈告诉小蝌蚪:“你们的妈妈有两个大眼睛,披着绿衣裳,你们到那边去找吧!”
小蝌蚪游啊游,过了几天,尾巴变短了。小蝌蚪游到荷花旁边,看到荷叶上蹲着一只大大的青蛙,披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,他们游过去叫:“妈妈,妈妈。”青蛙妈妈说:“好孩子,你们已经长成青蛙了,赶紧跳上来吧!”
从此以后,就天天和妈妈一起捉田里的害虫。
一只青蛙一年能捉15000只害虫,成千上万的青蛙那得捉多少害虫呀!就连小蝌蚪都能捉害虫呢!
青蛙不仅能捉虫,还是歌唱家,运动健将,伪装高手。