我们的朋友作文
“叮铃铃”,放学啦!我高兴地背起书包,冲出教室,回家啦!
今天作业只有语文和英语的家听......我嘟囔着。刚走到一半,我看见一只流浪狗,它的毛基本都要掉光了,身子,只有一半的毛,尾巴也是。在它那无毛的肉上,还能看见一道道伤痕,它是那么瘦,像好几天都没吃过饭似的。它左走走,右走走,以为周围的人们会给它东西吃,可是,不但没有,还咒骂它滚远一点。看到它可怜的样子,我顿时热泪盈眶,想把它带回家照顾它,可是,我却忘了我只是个小学生,有这个能力吗?没有,它走远了,这让我想起了我的旺财,它是一只可爱的小狗,可是,却误吃了被别人下了毒的肉,死了。在临死前,它还时不时的望着我,好像再对我说:“主人,别担心,不就是死吗?我不怕!”我想对那些人们说,动物都是有生命的!
不要以为你养了它,喂了它,就可以随便伤害它,难道,你们没听说过,狗,是人们最真诚的朋友吗?请爱护它们吧!