朋友你好作文
朋友,你好吗?据我们认识到分别已有一年了吧也许此时你正与你的朋友、家人开派对,但我相信你的心中一定会有我的印记,因为我是你的第一个中国朋友。
记得我们刚认识时,是在奥地利的金色大厅,命运之神将我们的座位安排在一起。一见面我先是认识了你的母亲,再发现躲在她身后的你。但你却让我吃了一惊,你并没有害怕与我们说话,而且主动提出和你的母亲交换位置与我坐在一起,我被你的性格所吸引,一下子就与你聊了起来,于是我们便成了朋友。
虽然你比我小一岁,但你却富有乐于助人的精神。因为坐在后排的原因,导致我看不到前面的表演,你赶忙从你母亲的包里“偷”出你的平板,用相机放大了给我看。
当妈妈提出说让我到前排观看时,我拒绝了,因为一场盛大的表演是比不过一对跨国的友情的,你在看到我的反应后更加信任我,分享了你的行程酒店和生活,你现在正读五年级,一脸雀斑,一副美国孩子的标准,但你却是加拿大人,你也是来欧洲旅游的。但更另我吃惊的是我们的行程是一模一样的,酒店一样,景点一样,甚至在同一个位置合过影,这使我们的友情又加深了,但在你存了我的电话后表演就结束了,我们便分别了。
妈妈的手机里至今还存着我与你在观看表演时的合影,每当我看见你在照片中的笑脸,便能想起你来。
朋友,你知道吗?我一直在等待你的电话,我后悔没有问你的电话了,可能我们的缘分已经尽了,但我希望有一天我在加拿大旅行时能与你重逢,当时我会将千言万语缩成一句对你说:“朋友,你好吗?”。