朋友你好作文
多少次从你身边走过,默默地沉默;多少次从你身边走过,饱含着羞愧与得意……——题记
窗外的天黑洞洞的,透露出一丝隔绝与神秘,难道我们的友谊会如同这黑夜一般吗?
回想起以前的关系,我感到无比欣慰,但是同时又感到遗憾,遗憾它的逝去。那时,我们是一对形影不离的朋友,有困难一起解决,有困难一起分享,永远有聊不完的话。并且还拥有奇怪的共同个性——虽然年级一大把了,却总是喜欢想象,沉醉于幼稚的游戏中,不在乎别人的眼光。
但是,自升入初中,我们遗憾的分在了不同的班级。繁重的作业挤的时间水泄不通,随着时间的推移,我们交流的时间少了,友谊也变了……
偶尔一次遇见你,正是我成绩最落魄之时,孤单影只;而你的身影总是在前几名闪耀,与周围的同学热议。夕阳几斤沉睡,昏暗的光下树叶在随风飘动,我知得默默的在你身边走过,不敢答应。
初二时,经过努力,我的成绩终于上来了,但你的成绩却下去了。与你碰面时,仍然是沉默,最终仍是沉默的走过。
寂静的道路上,一对朋友在行走,滔滔不绝的谈论着,这是以前的我们。偶尔几次,和你一道走,简单的几句话后,又陷入无声的脚步中,看着周围嘈杂的人流,我无比羡慕,但我明白我们之间已经隔了一层可悲的障壁了。
此时我们已经升入初三了,不知以后的碰面会怎样……
不经意的一瞥,窗外的黑暗中忽的闪出几点光亮,在黑暗中无比灿烂。朋友,你好……