朋友你好作文
今天,圈中好友有几个写心情的,有愉悦的,也有郁闷的,总之还是坏心情多于好心情。其中一位朋友生性内向,我很担心,但不想问她不高兴的理由。因为我觉得到这个年龄了,我们都已学会了自我调整的本领。
我想对她说:“每天遇到的人和事有好有坏,别把心情定格在那些让你不高兴的人和事上,换个能让你高兴起来的空间,也许别人的好心情能够感染了你!”其实在我们的生活中有很多朋友在默默地关心着我们,只因各自为生活奔忙无暇经常聚首,但心与心的距离并没有拉远!
我属于一个踽踽独行的人,也许是从小受父母兄弟姐妹的影响的缘故吧,所以形成了独立自主的性格。总是生活在自己的节奏里,虽然名不见经传,忙着一些琐碎的事,为了一个个小的不能再小的目标,在茫茫人海中独自穿行。
可在时间的缝隙里,我总在怀念我的朋友,有十几年没见的儿时玩伴,有一同走过艰苦岁月的同窗好友,有在陌生环境里结交的许多让我不再孤单的密友,有举止言谈以及心志相通的良友。
虽然我们不常相见,也不常联系,有的甚至因为年少时的不成熟、不理智造成了些许的误解,但在我的生命里,你们都成为我精彩片段的印记,这些美好的回忆总能勾起我内心的丝丝甜意!
不得不说的是,今天一友人拨通我的手机邀我去她们学校当评委,因换了手机,以前的号码没有导过来,我接起电话时不但没听出她的声音来,还问了句她是谁。我想她当时是多么尴尬,并且终因有事,拒绝了她的邀请。哎,在她当园长以来,我不但没去关心,就连她首次提出的忙也没帮上,自责呀,希望她能谅解我这个没死用的朋友吧!
朋友,你好,这个周末我定邀你们聚餐!