朋友如花作文
五片花瓣抱在一起,像五个团结的兄弟,它是大家都认识的一种花——樱花。那樱花,红的像火、粉的像霞、白的像雪,美丽极了!“沙沙沙”,一阵风吹过,无数花瓣从天空洒落下来。远远望去,就像仙女在空中舞蹈,像小船在空中摇曳,还像……那声音清脆悦耳,仿佛钢琴演奏一般。它的味道,没有荷花那样清香,没有菊花那样淡雅,更没有牡丹那样国色天香。但是,那种气息,令人永远都忘不了春天的景色。
看着那美丽的樱花,我想起刘一捷,想起了我们之间的浓浓友情。春天,我们一起在草地上放风筝、野炊。夏天,我们一起在池塘里捉鱼,在树下捕蝉。秋天,我们捡起金灿灿的落叶,夹在书里做书签。冬天,我们在白茫茫雪地里堆雪人、打雪仗……那种滋味儿,真是不容易忘记呀!
那一天,我和刘一捷一起去樱花园赏花。阳光透过树梢照在我们的身上,让我感受到了春天的气息。我和刘一捷一起进入了樱花园,那樱花开得美艳极了,一片一片,一簇一簇。我俩笑眯眯的,脸上露出两个酒窝,一蹦一跳的在樱花园中游玩。“喀嚓”一声,照相机为我俩留下了一张永久保留的照片。
还有一次,我们正在草坪上放风筝。我的是“小鸽子”,她的是“老鹰”。放着,放着,我的“小鸽子”和她的“老鹰”缠在一起了。我们都很着急,但刘一捷却毫不犹豫地扯断了她自己的风筝线。我看到了,很感动,便说:“我们一起放‘小鸽子’吧!”
“沙沙沙”,我听见了风吹花瓣的声音,才知道我还在樱花园里面。我抬起头,慢慢地沉思着……
有人说朋友像一把伞,在下雨的时候,为我遮风挡雨;有人说朋友如一缕阳光,在寒冷的冬天,为我送来温暖;还有人说朋友如一支蜡烛,在黑暗的时候,为我送来光明。而我说,朋友如花,开放得如此美丽!