朋友如花作文
在这春暖花开的季节,我来到了花都湖的桃花园,看到满园盛开的桃花。它们的形状像一个个小风车在转动;又像一个个果盘,好像可以放很多美味的水果;还像一把把电风扇,吹走炎热。桃花一朵挨着一朵,好像兄弟姐妹在一起唱歌说话。桃花是粉色的,里面有黄色的花蕊,带着一股清香。
望着枝头的桃花,我多想摘下一朵送给他呀!
他是一个开心果,每天都很开心。他笑起来只见牙不见眼,脸上还有两个小酒窝。他的眼睛水汪汪的,像两颗圆圆的黑葡萄。他有圆圆的脸,头发黑得闪闪发光,他的鼻子很小,嘴巴可会说很多的笑话呢。
一年春天,我们俩在我家的院子里一起种了一棵桃树。我们先把土挖一个圆洞,接着把桃树苗小心翼翼地拿过来,然后把桃树苗种进土里,最后把土埋好,桃树就种好啦。我们每天给桃树苗浇水,有时候桃树苗旁边长了杂草,我和他就把杂草除掉。桃树苗长大了,开了许多香气扑鼻的桃花。
桃花开的时候,我们一起在桃树下学习,一边闻着清香一边学习,我们非常快乐,脸都笑开了花。
有一次,我生病了没有去上学,他每天在桃树下给我补课。
又是春暖花开的季节,桃花开了。他哭着跑过来对向我告别,我问为什么?他说他要去外国读书了,我顿时哭了起来。他说他会常来看我的,我就不哭了,给了他一个大大的拥抱。他走后,桃花已经不香了,看起来也不太鲜艳了。桃花慢慢地凋谢了,花瓣随风飘落下来。看着满地的花瓣,我又想起了我们一起在桃树下学习的时候,忍不住哭了起来。
有人说,朋友如伞,为你遮风挡雨。有人说,朋友如水,为你止渴。我却说朋友如花,芬芳的时候很香,落下的时候香味烟消云散。