大朋友作文
张老师是我们的班主任。她长的非常漂亮,戴着一副眼镜,在闪闪发光的镜片后面有一双会说话的眼睛,每当她一句话都不说,看着我们的时候,我们就知道该安静了。
记得一年级新生报道的日子。我在学校的操场上第一次见到张老师,她那甜甜的笑容一下子就把我迷住了。我相信我昨晚的担心是多余的,原来报到的前一晚,我的心里想着新老师会不会打我们啊,吼我们啊,甚至还想到了看见老师我就哭,让妈妈带我走……
在接下来的两年里我通过努力当上了班干部,每次去老师办公室她都在埋头批改作业,原来我以为老师上上课就行了,没想到他们还有这么多活儿要干!每次想到张老师上课那么累,我们还惹她生气,觉得太不应该了。
张老师仿佛就像一块儿磁铁一样,吸引着我们,五十多个小朋友围着她团团转。张老师不仅是可爱的老师,更是我们的大朋友!