大朋友作文
我有一个大朋友,你们知道是谁吗?他就是我老爸。
我老爸圆圆的脸,像黑巧克力一样浓黑眉毛,一头乌黑的亮发。我偷偷告诉你们:我爸爸头发都是染的!为什么要染,是为了显出他不老男神的本色。
爸爸嘴上尽是湖渣。小时候,不理解爸爸脸上的胡渣是什么东西,我疑惑不解地问:“爸爸,你脸上的东西是什么?”爸爸不怀好意地说:“你用脸蛋碰一下。”我就照做了,脸蛋刚碰着爸爸的脸,就像千万根细小的针扎到我小脸蛋似的。
我老爸,平时什么东西都随便乱放,因此没少被妈妈吵,这时爸爸就拿我当挡箭牌,他就跑了。我只好哄妈妈:“妈妈,可爱的妈妈,消消气吧。”
老爸平时还没大没小的,有好吃的、好玩的、好喝的都跟我抢,最可气的是每次都是他先抢到,而我只好到一边待着了。不过,有时候爸爸也会让着我。有一次吃饭的时候,妈妈炒的菜里有一块大大的肉块,看着我都想流口水了。妈妈去厨房忙别的了,我和爸爸的大战就好开始了:我俩一齐盯着那块肉,两双筷子斗来斗去,最后菜也被弄撒了一地。为了掩盖“罪行”,我和爸爸把地上的菜全弄垃圾筒里了。妈妈回来了,惊奇地问:“菜呢?”我和爸爸异口同声答:“吃完了。”看,我和爸爸很默契吧!
这就是我的大朋友——老爸!是不是很有趣?我为有这个大朋友而感到幸福!