大朋友作文
朋友,不只是熟悉的人,也可以是陌生的人。记得去年国庆节,我和爸爸一起去万仙山旅游时,一个给我无微不至关怀的阿姨,就是让我至今都忘不了的陌生的大朋友。
早晨六点一上旅游车,就看见坐在我旁边的是一个漂亮和善的阿姨,她带着一个比我大不多的小哥哥。一路上,阿姨就喜欢上了我,对我问长问短,还不时地让我吃他们带的好吃的。阿姨的热情,让第一次出远门的我一点儿也不感到寂寞。
到了景区,游客是人山人海,我和阿姨一家结伴而行,相互照应。有着“崖上人家”“绝壁长廊”之称的郭亮村,山势陡峭,我一个不到七岁的小姑娘走起山路十分吃力,有几次险些跌倒。阿姨就单独带着我爬山,给我鼓励,还不时地用手支撑着我的身体。阿姨的细心照顾,让我感动得热泪盈眶。
从郭亮村返程时,等观光车的人挤满了整个停车点。阿姨一步不离地拉着我,生怕我走丢了似的,真像我的保护神。特别是在山下农家餐馆吃饭时,阿姨更是对我照顾有加,一会儿给我夹菜,一会儿给我添汤,忙得不可开交。
车返回驻马店的时候,已是晚上10点,我后悔当时没留下阿姨的电话号码。可第一次出远门就得到一个陌生人这样的关爱,我永远也不会忘记。阿姨,谢谢你,我多么还想再次见到你呀!