真正的朋友作文600字
“快点,快点,不然就要不及格了!”红色的橡胶跑道泛着破败的灰色,上面还有两个人,很明显,前面的正在催促后面的跑。
“明天就要跑一千米了,我们一起跑吧!”昨天走廊上,我问道。
“嗯,但不许抄近道。”他回答,把我内心的一点小聪明直接扼杀。
“没关系,到时候,他该会让我抄吧!”我抱着一丝侥幸。
很明显,这一丝侥幸,刚刚被他抹杀。我即将进入近路,他却一把把我拽回来,硬生生地把我拉到他的旁边。他哪里来的这么大劲?我心存疑惑,但更多的是愤怒与担心。虽然之前说好了,但面对他的做法,我依然无法理解。这与平时总让着我的他,是同一个人吗?
心存怨恨的我,终归是跑不快的。很快,我便体力不支落在了最后。
“要不是当时他把我拽回来,我早就第一名完赛了。”疲惫的身体却不忘抱怨一阵。我越来越累,似乎身体的全部力量已被用光。最终只能独自坐在路边,大口喘着粗气,绝望地望着终点线。这时,那毒热的太阳被一个身影挡住。
“你还过来做什么?”我没好气地问。
“你不是要一起跑吗?我回来等你啊!”他的话如春风,吹入耳畔,滋润心田。我心中多了一经莫名的感动,借着他的手臂,我站起来,又一次和他一起踏上路途……
有人说雪中送碳的,是真正的朋友,有人说,为你排忧解难的是你真正的朋友,还有人说,在你走向歧路时一把把你拽回来的,是真正的朋友。我认为,真正的朋友没有范围没有界限,只要是你认识的,都会是你朋友,而真正的朋友,只有那个真正认识你和你真正认识的,才可谓之为真正的朋友。
真正的友谊是充实了灵魂,就像盛满了酒的酒杯。