真正的朋友作文600字
一个亿万富翁曾经说过:“我有钱,有财富,却没有真正的财富。”富人的财富是财富,而穷人的财富才是真正的财富。在社会中,人们总是会把钱当作真正的朋友;就像这样一个故事:在一个富裕的小国,有一个人叫卡巴伊,他有一个形影不离的朋友。他的朋友非常优秀,是个人人都敬仰的大英雄。卡巴伊的心中不满了,俗话说:“眼红心就黑了。”有一天,他的朋友去饭馆吃饭,卡巴伊用钱雇了一个坏蛋,偷偷的给他的朋友下了毒,最后他的朋友成了残废。不料就在给钱的那一瞬间,却被人拍到了。最后他的朋友借助法律的力量,严惩了卡巴伊。卡巴伊身败名裂,只剩几张银行卡,他叹息道:“哎!我什么都没有了。”可银卡说:“你还有我呢?”卡巴伊掏出银行卡说:“要你有什么用?”随即掏出将其扔掉,他终于明白了。
富人的朋友是财富,穷人的朋友更是财富。钱,不能干一切事情,但至少能满足物质要求。穷人有很多地方都需要钱,可是他们不是视钱为朋友,而是把朋友当作财富来看待。
有些人为了钱而抛弃朋友,陷害朋友;有些人却可以舍弃金钱为朋友两肋插刀。在一个贫困的地方也有一段佳话:
有一个人叫伊洛,他和一个叫巴伊的人非常要好。有一天,巴伊上山砍柴,被一群强盗挡住了。强盗问其索要钱,最后伊洛看见了,他立马掏出他身上所有钱,还下山去拼凑了一些钱,成功地救出了他的朋友。他们俩形影不离,借了些钱合伙做了一起生意,一起拼搏努力,在一年之后终于还清了欠村民们的钱,他们像亲兄弟一样幸福的经营生意,在五年之后就成了当地的首富。
财富虽然能满足人们的物质需求,但不能满足人们的精神需求;我的朋友,你就是我精神的全部,我们的友情才是真正弥足珍贵的财富。