关于朋友的作文
俗话说得好:“珠玉不如善友,富贵莫如仁友。”生活最需要的就是朋友,就是友谊。
朋友,不是随便一个人就可以当的,“近朱者赤,近墨者黑。”交朋友一定要小心再小心,因为好的朋友是你一生的依靠,而不好的朋友,可以毁了你的一生!
交朋友不仅要小心,还要有耐心和细心。交朋友是世界上最难的事情了。
虽然交一个好朋友不容易,但是一个好朋友回报是巨大的!好朋友可以在你最困难的时候帮助你,鼓励你。绝不是嘲笑你,讥讽你;好朋友可以在你开心的时候陪你笑,伤心时陪你哭,绝不是你开心他就难过,你难过他就开心;好朋友可以为你奉献一切,绝不是向你不断索要。
一段美好的友谊,需要双方的细心呵护和耐心经营,不能因为一点小事就斤斤计较,朋友相处中出现问题要相互体谅,多交流理解,解决问题,让友谊之花开的更加绚丽多彩。
生活中,每个人都需要一个或几个朋友,一起笑,一起分担,互相鼓励。古人说:“士为知己者死”,有一首古筝曲高山流水也是表达朋友之间相知相惜的感情的。与一个真心的好朋友,一段美好的友谊比起来,名望、荣誉、财富都显得轻了。
爱朋友,喜欢朋友,用诚意对待朋友;不要依赖朋友,更不要苛求朋友。生活需要朋友。