关于朋友的作文
“朋友一生一起走。那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我------”每当回想起这首歌,我都会禁不住流泪,禁不住回想起在五年级三班的酸、甜、苦、涩。
我想,不光是我,五年级三班的全体同学也都会像我一样,留恋老师、留恋同学、留恋五年级三班、留恋这个大家庭。和同学在一起的时光也许并不多了,越是少,就越是珍惜。什么东西在手时,不会感到什么,只有失去了,才会懂得珍惜,才会去拼命保护它。
什么是朋友?朋友应该是有福同享,有难同当。友情如水,清净明澈,容不得玷污。
俗话说得好,在家靠父母,出门靠朋友。多个朋友多条道。反正,朋友越多了越好,不过,交朋友也要小心,因为:近朱者赤,近墨者黑。
朋友,有时像白开水,淡淡的,有时又像粥,越搅越稠。在很多时候,包容和理解是非常重要的。只有学会包容,才能交到朋友,只有学会理解,才能让朋友和你相处的久长,最后变成形影不离的好朋友,所以,包容和理解一个也不能少。