我的好朋友600字小学作文
我的好朋友叫曾晓怡。她长得特别可爱,苗条的身材,瓜子脸,一对水灵灵的大眼睛,一双弯弯的眉毛,尖尖的鼻子,加上小小的嘴巴,看上去既机灵又淘气。她看到班上的每一个同学总是呵呵呵地笑着,仿佛忧伤从小同她无缘。
她特别爱帮助人。我和她一起去给住院的妈妈送饭。回来的路上,突然下起了豆大般的雨点,雨点打在我们身上,加上寒风冷飕飕的,我冻得直打哆嗦。我们没有带雨具,晓怡把自己的外套脱下来,披在我的身上,我连忙推辞,她说:“你前天的感冒还没好,再淋雨的话会加重的,我没事,过一会儿就到家了。”到了家里,晓怡浑身都湿透了。第二天,她咳嗽不已,我连连向她道谢,她说她的身体扛得住,我听了她的话,泪光闪闪。
瞧,我的朋友不错吧?但是在这“不错”中也掺杂了一些“不和谐”的音符。
有一天,我有一道题不会做,朝曾晓怡一瞟,发现他的作业完成了。我就对晓怡说:“晓怡,我有一道题不会做,让我看看你的作业吧!”可是,她眉头紧锁:“不行,你先自己认真思考一下,实在是不会我再讲给你听,不动脑就想得到问题的答案,这不是真正的学习。”我一听,不以为然地说了声:“哼,不用了,我受不起。”
从此,我再也不理她,上学放学我都一个人回家,再也听不到我和晓怡的欢声笑语了。
一天放学后,走着走着,不小心撞在一个人的身上,我抬头一看,是晓怡。我不好意思地低下头。晓怡说:“你别生气了,我那一次并不是不想帮你,而是希望你能掌握正确的学习方法,正确的学习方法比做一两道题重要得多。”看着她那坦诚的目光,我头低得更低了,其实,该说道歉的是我呀。
我的好朋友是那么善良,那么优秀,我没有错交她。