我的好朋友600字小学作文
说到好朋友,我首先想到的就是黄弘毅。
黄弘毅有着浓浓的眉毛,乌黑发亮的眼睛,厚厚的嘴唇,头发直立,看起来很刺人。他的腿还挺长,却不擅长运动,跑步动作尤为奇怪。每次跑步的时候,他都把手举高高的,别人的脚一前一后,他的双脚却不听使唤一般,几乎同时迈出。所以,我们给他取了一个外号,叫做青蛙王子。
黄弘毅的脾气很暴躁,一提到他,班里的同学便会心惊胆战。记得有一次,一个调皮的男生在扔纸团。这个男生一不小心,把纸团扔到了黄弘毅的头上。黄弘毅顿时怒发冲冠,猛地站了起来,三步并作两步地冲到他的面前,一脚踹倒了他的课桌,还差点殃及无辜,撞到前桌的同学。周围的女生都忍不住尖叫了起来。喧闹声引来了老师,老师风风火火地推门而入,见班里乱成了一锅粥,便问清情况,然后当场批评了他,说他太暴躁了,还叫他去罚站。他也很后悔。
不过,他也是有优点的。比如在下课的时候,他会快速地拿出一本课外书,全神贯注地去读。在那个时候,他的眼中只有书本里的字,其他的他都不在乎。有些同学故意在他的身旁转来转去,可他视而不见。一直到上课铃响,他才会放下手中的书。就是因为他这么爱看课外书,所以他懂得特别多,就连圆周率都背能背出好多位数呢!我可佩服他了。
黄弘毅还是一个见义勇为的人。有一次,他发现一个男生偷偷地拿别人的笔,就连忙冲了过去,抓住他的手说:“住手!”那个男生害怕极了,慌忙甩开他的手,撒腿就跑。黄弘毅使出了吃奶的力气,奋力地往前追,终于追上了他。我们都夸他好厉害,他却摆摆手,说这是他该做的。
这就是我的好朋友,你们想和他交朋友吗?