这天我去沙滩度假,一件意想不到的事情发生了……
一阵海风吹来,随后的便是大浪,硬生生地把我带到了海里。可当我以为自己会葬身海里的时候,却发现我仍然可以像在陆地一畅通呼吸。
一会儿,一阵水波向我这出来,慢慢变成人形,那团水说道:“我是这片海的海王,我想让你帮我个忙,你先跟我来看看。”说着他把我带到了湖中心,一路上许多垃圾在海上漂着,海王边走边叹气。
终于到了地点,这里有许多垃圾围着一堆死鱼,垃圾的臭味加上死鱼的腐烂味使我难以接受。
海王让我在这想想为什么海会成这样,我想着想着,心里不由生出一种惭愧感。海王知道我在想什么,就不再为难我。
他把我送到岸上,连走前对我说,要是发现谁乱丢垃圾,让我用他给我的超能力把他丢的垃圾一直跟着丢垃圾的人,直到他乖乖扔垃圾的时候才饶了他。他对我说完后,慢慢化做一团水,冲进当时已面目全非的大海中。
自从我有了超能力后,就经常去海边观察,看谁乱扔垃圾,我还在班里宣传保护环境,爱护环境这一类环保语。从那一天开始,扔垃圾的人像云一样慢慢减少。
但不知怎么回事,有人经常在树丛里猫着腰偷拍我使用超能力的情景。然后发到网上。结果,我一夜成了网上所有人的谈论话题。
放学回家路上,我突然被一群如猛虎般的记者扑面而来,我一口气跑到海边,大口喘气时海王又出现了,他对我说:“谢谢你,小朋友。你是我们一生难忘的人,为了不连累你,我现在收回你的法力,我们有缘再见。”说完便像风一样走了。
从那以后,我虽然没了超能力,但还是继续义务宣传环境保护……