住宿是什么概念?在以前我从不觉得我可以离开爸爸、妈妈,住在学校里。可当我考进了东格致,住在宿舍一个学期之后。我认为,住宿完全可以培养一个人的自理能力;可以把孩子培养得更独立;可以让孩子学会怎样处理人际关系,才不至于在宿舍里没有人理你。当然,在我所有的室友中,我有一个最好的朋友,我们俩形影不离,无论走到哪里总是两人走在一起。同学看了也很奇怪,再好的朋友,也有分开的时候,怎么你们两个,无时无刻不在一起呀?
记得七年级刚开学时,我以前的好朋友,把我“抛弃”了。这时,我觉得好孤独,根本没有人理我。此时,她正巧也被“抛弃”了,我们俩觉得很谈得来,就成为了好朋友。我们俩经常斗嘴,有时会认为对方很怪,可是每次吵完再过一会儿,我们就会和好,因为我们都认为斗嘴是一种情趣!
有一次,我数学测验只有68分,那一天我心情非常不好,见到谁都不开心,同学们说我象吃了炸弹似的,碰都不能碰,一碰就爆炸,可我并不觉得。不过,确实是谁惹我一下,我就骂他。这是,她跑过来说:“你今天到底怎么啦?”我没理她。她又问:“是不是数学测验成绩不好啊?”我抬头看了看她,心里想:你怎么知道?她再问:“是不是在想,我是怎么知道的啊?我们是好朋友,所谓‘心有灵犀一点通’嘛!一次测验成绩不好,并不代表什么,只要你是尽自己最大的努力就好了,可是下一次一定要更加努力哦!”我听了,真是好高兴,自己有一位这么好的朋友,可以帮我排忧解难。我忽然大笑一声,对她说:“谢谢你,‘好哥们’!”
住宿给我带来了快乐,好朋友给我带来了欢笑。我相信:我们的友谊必定会地久天长!