我是一名中学生了,当我告别了快乐童年,迈进初中学校大门,我生活便充满了紧张、热烈、急促旋律。在这些日子里,我结识了一个新朋友,她是我老师。她长得眉目清秀,两颗宛若黑宝石大眼睛嵌在脸上,鼻子高高,长长头发披到肩。她第一次给我们上课时,我就觉得她是那么慈祥,那么善良。她笑容好像满面春风,那么美,那么甜,给人一种舒适感觉。
在学习生活中,她是我良师益友,她上课时,两颗炯炯有神大眼睛注视着我们,她把每一个问题都讲得清清楚楚,如果我们没有听懂,她会很耐心再给我们讲一遍,直到我们听懂为止。面对不懂得问题,她会和我们一起探讨,一起研究,不仅使我们对学习有了兴趣,还让我们获取了更多知识。
记得一次写作文,我写得很不好,才刚刚及格,老师在我评语中写道:在写一遍,写字要认真!我看了之后,心里暗暗下决心好好写作文。我重写了作文,我写得很认真,写完后,我交给老师,老师看了我作文,脸上露出了笑容,虽然我作文水平并不高,但老师还是给予了我很多鼓励,让我有了信心,学得更努力,更刻苦。过了几周,又写作文了,我作文分数比以前高了许多,这跟老师鼓励是分不开,老师真不愧是我良师益友。
在日常生活中,老师是我知心朋友,我们可以在一起促膝长谈,聊聊生活中故事。当我高兴时,我可以把我快乐和老师一起分享,当我难过时,我可以向老师倾诉。老师就是我们朋友,又一个这样益友,胜过多少无益朋友啊!