我的朋友作文
李欣冉是我在云台的好朋友。她比我大一岁,我们一起游戏、一起长大、一起上幼儿园。
有一次,我一大早就跑到她家去玩,我们还一起跳起了刚在幼儿园学的舞蹈《我们的祖国是花园》。舞蹈中有一个摆手的动作我不会,她就耐心地教我,直到我跳得很好。尽管跳得满头是汗,可我们却很开心。后来我们又一起玩捉迷藏游戏,因为玩得高兴,忘记了吃饭的时间,结果妈妈找来了,我被妈妈狠狠地骂了一顿。
有时候,我们还会在一起玩数学游戏。有一次在我家,我爸爸出了一道游戏题:树上有10只鸟,被人打下了一只,树上还有几只?我和李欣冉几乎同时答:9只。爸爸听了哈哈大笑说:“不对。”我不服气地说:“就是9只嘛。”李欣冉想了一会说:“是0只。”听她一说,我恍然大悟:“噢,对了,是0只。”李欣冉的反应真快。
现在我在新浦上一年级,结识了许多新的朋友,但我还是会时常想起她,每到周未,我就像小鸟一样飞回去找她玩。
爸爸说:朋友就是在一起开心,需要帮助第一时间伸出援手,让你心里惦记的那个人。李欣冉就是这样的好朋友。