关于我的朋友的作文
我的朋友长的十分漂亮,有一张圆圆的大脸,一双明亮的眼睛。她很喜欢画画,画的画在班里是数一数二的。她有一个优点,还有一个很大的缺点,优点是她很节约、不浪费,缺点是她很粗心。
记得有一次数学模拟考试,她拿着笔一笔一画认真的写着,没有一点分心,但是在考试成绩下来后,她的计算题四道就错了三道,都是因为粗心做错的。老师也没有想到,我的朋友真是个“马虎鬼”呀。
她虽然很粗心,但是她很节约。有一次我和她在剪元旦要装饰的剪纸。剪完之后还剩下一些纸条,正准备扔,她着急地说:“还有用呢!”只见她拿起放在桌子上的剪刀,拿起纸条开始剪,先是横着一剪,再是竖着一剪。纸条在她手中变成了碎纸片,她又拿起老师不用的盒子做了一个把手,把碎纸片放进盒子里。她兴奋的说:“这可以在主持人宣布开始的时候安排一个人撒下这些碎纸片,营造气氛。”我们把这个计划告诉了老师,老师笑着说:“非常好,这不仅没有浪费,还营造了气氛。”我们都很开心,我的朋友很节约吧!她可真是个创意小能手啊!
我希望她以后能改掉粗心的缺点,也希望我们的友谊能够日久天长。