冬天来了,大雪纷飞,窗外洁白的雪花在空中像蝴蝶似的翩翩起舞,给大地换上了一件白色的大衣,北风呼呼的吹着,寒冷极了!寒冷的让湖水成了一面镜子,让人们冷得直哆嗦,可活泼的孩子却不这么认为,他们冲出家门,快乐的堆雪人,打雪仗,让安静的冬天充满了欢声笑语。看着这使得景象,让我不仅想起了我和吴惠文在冬天时在这片雪地里打雪仗的情景。
还记得那是一个寒冷的星期日,我和好朋友吴慧文相约在这边雪地里打雪仗。吴慧文当a方,我当b方。不一会儿。我和吴慧文展开了一场激烈的打雪仗,a方吴慧文做出了一个大雪球,使劲的向我打来,我刚想躲,可是雪球已经打在了我的脸上,我顿时成了小白猫。我气急了,一把抓住地上的雪,刚想扔,我又想可以用36计里面的计谋——声东击西,我心里暗暗的笑了起来!我假装要扔出去,却又把手收回来了,试了好几次,吴慧文就放松了警惕,还哼起了小曲儿,我找到了时机,向她人去,嘻嘻!我打中了,吴慧文反而笑了起来,我也开心的笑了!
我和吴慧雯一对最好的朋友,每次上学放学,我们总会在一起,我们一起玩耍,一起作业,可开心了!
自从发生了那件事,我们就彻底的分开了,那是一个星期一,我又在学校里交到了一个更好的朋友,还在背地里说吴慧文的坏话,我为了让这个朋友不和我分开,我不得不这么做。谁让这个好朋友和吴慧文是一对死对头,恰好我说的坏话被吴慧文听到了,她又伤心又生气走过来对我说:“我再也不和你玩了!”从她的声音中我听出了一丝伤心。
过了一个星期我没有看见她,听妈妈说吴慧文搬家了,听到这个消息我后悔极了!
每当我看到这一片雪地,看到小朋友们玩耍,我就会想起你吴慧文,你在哪里呀,吴慧文!