我最好的朋友作文
前年冬天,一点也不冷,可我的内心却“冷”了一个冬天。雨晴给我的友情令我惭愧,令我内疚。
记得那年冬天,爸爸出差好几个月,回家过年时给我带回了一串名贵的风铃,风铃外观十分精美,发出的声音也十分悦耳。我一见,爱不释手。正好我的好朋友雨晴要过生日,我曾犯愁:前些天,她送我一副手套。她生日,我送什么给她好呢?看着那串风铃,我不禁喜笑颜开,暗暗想道:“现在不用愁了!”于是,我悄悄地把那串风铃送给了雨晴。清晰地记得,雨晴接过我那串风铃,脸上绽放的笑容如阳光般灿烂,如花朵般美丽。
可是事与愿违,星期天,妈妈在家里翻箱倒柜,说是要找风铃。我一听,愣住了,惊慌失措:“妈妈,那风铃不是送给我了吗?你还要找它干嘛?”妈妈听后,边找边说:“我看放你那儿不安全,还是放我这儿吧!”“我……我……”妈妈见我吞吞吐吐的,便问我:“是不是你把风铃弄坏了?”“不,不是。我把它送给雨晴了。”我低声说道。妈妈听了,火冒三丈,骂我道:“你不能把这么贵重的东西送人,快去要回来!”我听了,又气又急,连连向妈妈求情:“妈妈,你不能这样做,她可是我最好的朋友!”可妈妈不听我说,要求我必须要回来,最让我气愤的是连一向最通情达理的奶奶也让我去把风铃要回来。我无可奈何,心里像打翻了五味瓶似的,不是滋味。拿着雨晴送给我的手套气冲冲地走出家门,向雨晴家奔去。来到雨晴家,我低着头不知如何开口。雨晴的妈妈见我来了,热情地招待我,笑容满面地对我说:“你来了,你是不是来找雨晴玩,雨晴她在家,我马上叫她出来。”“不,不是,阿姨,我是来向雨晴要回风铃的……”雨晴的妈妈一听,十分惊讶:“什么,雨晴竟然拿了你这么贵重的东西,我马上叫她出来。”“雨晴,你是不是拿了她的风铃,如果是,快还给她!”雨晴听了,一头雾水,说道:“为什么?风铃是她送给我的礼物。”“那也不行,快还给她!”雨晴的妈妈严厉地说道。我听了,心里十分难过,丢下雨晴送给我的手套,拿起风铃就走。一路上,我心里极其难过,就像商人面对倒闭的公司,渔人提着空荡荡的渔网,农民望着颗粒无收的麦田……“等一下……”耳边突然传来熟悉的声音。是雨晴!她拿着手套跑到我面前,硬把手套塞进我手里:“拿着,你不用难过,我们永远都是好朋友!”那一刻,我的心灵被深深震撼了,不禁热泪盈眶。
经过这件事,我终于明白:友情不是靠物质来维持,如果这段友情要靠物质来维持,那就等于没有这份友情。真正的友情是纯洁、无暇的。我相信,雨晴永远是我最好最好的朋友。