我最好的朋友作文
放学回到家,正要找一本很重要的书,平时就笨手笨脚的我,这个时候更加笨手笨脚了,啊,找到了,哎呀,太高了,噼里啪啦,书本全都掉下来了。哎,我只能一本一本的慢慢捡起来了。忽然发现地上有一张照片,是我和好友文诗的合影,照片上,我们两个胖胖的脸和在一起,就像猫一样动人。记忆又像海水一样用了过来。
记得以前,我们两个形影不离,从不会为一点小事争吵,我是语文课代表,他是数学课代表,我们两个经常互补。当然在老师的眼里我们两个都是很乖的学生呢。在学校我们和同学相处的也很好,他画画很厉害,我写字很漂亮,黑板报也是由我们两个负责。但是天不是总是蓝色的,也有乌云的时候,我们两个终于爆发了战争,事情是这样的…。
那一天,我晚上去看了电影,到晚上十点钟才回来,匆匆的做完我的语文作业,数学作业都跑到后脑勺去了。倒头就睡了,到第二天早上,数学组长来收我的作业,我才记起来我忘记了,为了不丢失我的面子,我厚着脸皮说:“我的作业忘记带了,下午才交可以吗?”“可以吧,你记得带哦,不然我不知道怎么跟老师说了。”“好好好,我不会忘记的。”数学组长跟老师说了,老师说要文诗监督我,我心想:天助我也,文诗肯定会帮我的。到了中午,我悄悄的和文诗说了这件事,还没等他答应我就:脚底抹油——溜了。到了中午,我认认真真得把数学作业完成了,到下午数学课的时候我亲自把数学作业交到数学老师手上,数学老师还夸了我。就在这个时候,文诗站了起来,把握今天和他说的全部都竹筒倒豆子一样全部告诉了老师听。
老师的脸上顿时变得发青。狠狠地丢下一句:等一下到我的办公室来。下课去了老师的办公室,不说你们也知道了。从那个时候开始,我就和文诗在冷战,文诗找过我几次,我也是闭门谢客。到后来,我要去东莞读书了,文诗来送我,我忽然发现,我是多么的离不开他,多么的想我不要走,文诗的眼里全是泪水,但是没有掉下来,悄悄地塞在了我的手里,叫我上了飞机在看,上了飞机后,我连忙拆开,一幅幅美丽的话呈现在我的面前,第一幅画是小兔子和小鸭子牵着手,我知道,那是我们两个。后来,小兔子自己在玩不理小鸭子,我知道那还是我们两个,我不敢再看下去了。因为不整齐的眼泪已经流满了我的脸。后来我们一直有联系,还是好朋友……
他是我最好的朋友,因为假如当时他没有告诉老师听,我还会犯第二次,感谢上帝,赐给了我一个这么好的一个朋友……