童年的朋友作文
我最要好的朋友叫兰梓溪,他总是穿着鲜艳而时尚的衣服,虽然有时头发有点乱,可一点也不影响他的帅。他的脸上总是挂着讨人喜欢的微笑,这微笑似乎拥有着无穷的魔力,让所有见过他的人都会爱上他。
梓溪很善良,待人也很宽容。记得有一次,我正在写字时,一个同学推了我一下,碰巧,笔竟扎进了他的鼻尖,血似乎永无止境的冒出来,所有的人都惊呆了,不知所措。他极力地挤出一个微笑,轻轻地说:“没关系,你不是故意的,我知道。”这句话和那个微笑深深地印进了我的脑海,使我永远也不能忘怀。
第二天,我到校很早,等待着梓溪的出现。终于,他来了。我连忙跑上前去,伤口已经包扎好,可我内疚极了。我不敢正视他的眼睛,我低着头,轻轻地问:“还痛吗,梓溪?”我的眼泪在眼眶里打转。“不痛了,没事的。”“我们还是朋友吗?”我的声音有点哽咽。“那当然!”他爽朗地笑了。就这样,我们成了最要好的朋友。
梓溪还是一个很有孝心的孩子。那次,我过生日,我邀请梓溪来我家吃饭,可他说要补习,竟然拒绝了我。我很生气,心想:真不够哥们儿,居然不参加我的生日会,气死我也!难道补习比我和你的友情还重要?
晚上,梓溪的妈妈打电话告诉我,梓溪并没有补习,而是在家陪妈妈。因为爸爸出差了,如果梓溪出来参加我的生日会,家里就只剩他妈妈一个人了。他担心妈妈闷,所以选择不出来玩……听着听着,我的眼泪夺眶而出。我真后悔,先前居然还生过他的气,居然还说他不够朋友。
第二天,刚到校,梓溪就跑到我的面前,对我说:“对不起,昨天没能参加你的生日会。”我的脸“刷”地一下就变得火辣辣的,我小声的说:“没关系!明年生日我再邀请你。”
这个宽容大度的乖孩子就是我童年的朋友——兰梓溪。