童年的朋友作文
在我10岁的那一年,有一位朋友它闯入了我的世界。我们一起玩耍,一起吃饭,一起欢笑。我记得他在的那几个月里我们来到一个花园,在花园草坪上玩耍。突然我看到了一群小朋友,他们在踢球。和小狗一起跑到了他们面前。他们第1次看到小狗,十分惊奇。他们拿了一个足球,在小狗旁边。小狗一脸茫然的看着那个足球。是不是因为那个足球比他大了好几倍,所以害怕呢。小朋友也似乎躲着小狗,因为他们从来没看见过小狗。记得我第1次看到小狗的惊奇样子,是多么搞笑,又开心。
生日的那一天,爸爸提着一个箱子,告诉我说,这里面是我的生日礼物。我好奇的打开箱子,你看,原来是一只可爱的小狗,这是小狗,有乌黑的鬃毛,明亮的小眼睛,一双耷拉下来的小耳朵,让人心生怜悯之情。它刚生下来不久,甚至还没断奶,我好奇的问“:爸爸它是男生还是女生啊”。爸爸回答道“:他是一条小男生呢。”我听后对小狗笑了笑,心想小狗,你以后就是我的啦,我们一起玩吧。
可是好景不长,一场疾病夺走了狗狗的生命。那天,我为了他半根香肠,剩下半根放到他的窝里,之后上学去了。回来后,狗狗没有像平时一样,高兴的从小窝里蹦出来,迎接我和妈妈。我剥开一根香肠,开门去找小狗,仔细一看小狗,它一动不动,窝在窝里。我一摸,突然大惊失色。
他的身体变得僵硬无比,没有了体温,只剩下一副冷冰冰的身躯,我特别伤心,我不敢相信小狗就这样死了,虽然我很不敢相信,但是我更不相信,我亲手结束了一条生命,我好痛恨自己,为什么要这样子对待小狗。我现在无比懊悔,也没有任何办法。一条生命就在自己的手上结束了,能不难过吗?
从那以后我再也不染任何宠物,我不想再看到任何一个动物的尸体了,即使再可爱的动物,我想,如果自己养不好,不也会结束掉他们的生命吗?
他是我童年的好玩伴,也是我童年无比伤痛的一条疤痕,那我明白了,一条生命在自己手上结束的滋味并不好受。