我最好的朋友作文
书是人类的的朋友,他是我们生活中的一部分。“书犹药也,善读之可以医愚。”“一日无书,百事荒芜。”书如此神奇,读书就像是和伙伴一起去经历。
书是我最好的朋友,也是我最特别的朋友。他每次给我带来的故事都不一样,有的能让我愉快,有的却使我悲哀;有的让我了解了这个世界,有的让我理解的许多真理……
书带来的故事,总让我终生受益。我懂得了,有梦,就要追,并向这个目标前进。梦想就是目标,有了目标,那就得随信念去坚持。不要害怕前进道路上的困难、险阻。在困境中,要学会挑战困难,去战胜困难。也许有时你会觉得梦想遥不可及,其实,只要坚持不懈地为梦想而拼搏,总会成功。如果你的心中没有坚持二字,那你无论付出多少汗水都是白费。而且,书带来的远远不止这些,他带来的,总使我受益匪浅,他所讲述的无论是什么,都能给我带来新的感悟与成长。
当我考试失利的时候,我总是很伤心,很沮丧,但当我找到书这位朋友的时候,他给我带来的愉快以及坚持不懈的精神,总能使我振作起来,开心起来,并重新产生了信心。当我外出旅行候车的时候,在寂寞无聊的时候,我总是不由自主地去找他。有了他,我的生活也就更加充实了。他给我展现的不仅仅是一个个故事,更是一个个全新的世界,精彩的世界。当我需要他的时候,他给我的帮助总是温暖的,尽心尽力的。他也教会了我许多我之前根本不知道的知识,帮助着我,伴随着我成长。
有些人认为,书怎么能成为最好的朋友呢?但是我告诉他们,你们错了。书,不仅是朋友,还是良师益友,他所能教会我们的知识,绝不是寻常朋友能带给我们的。世界上有多少朋友能像书一样那么无微不至?只有书这位朋友,才是最忠诚的,最能伴随我们一生的。
书,能帮助我们走向成功。成长的道路上,无论是走在阳光下,还是在风雨里,这位朋友无处不在。我知道,因为有他,我的这条路才能柔风习习,香飘四溢。因为有他,我那梦想的船才能飞快地前进……