我的朋友作文
多多是谁?是我大姨妈家里的宠物狗。由于我经常到姨妈家去玩,所以经常和它在一起。要说起这只狗的趣事,那可是三天三夜都说不完呢!
“多多,过来!”到了多多的开饭时间,姨妈拿出狗粮放在地上招呼多多。可是这一次,多多并没有像往常一样冲过来吃,而是迈着优雅的八字步慢悠悠地走过来,不时还抛一个媚眼过来。这,这个有没有搞错啊?多多是只公狗,怎么可以装“狗小姐”呀?不过嘛,多多装“狗小姐”看起来还挺像的,这让我更加喜欢多多了。
多多很馋,馋自然就是多多的一大特点,这也是我把多多当做朋友的一个原因。今天,姨妈给我买了两袋爆米花。这一次真是雪中送炭啊!因为我的肚子早已空空如也了。我立刻撕开袋子,哇,好香啊!我吃得津津有味,不知什么时候,香味把多多给引来了。多多后脚站立,前脚搭在我的膝盖上,使劲地摇着尾巴,伸出粉红色的舌头,两只眼睛直盯着袋子里香喷喷的爆米花。看着这副可爱的样子,我掏出几颗爆米花洒在地上,多多立刻扑过去吃了起来。唉,多多克真够馋的!
多多虽然好贪玩,但是守起家来还真称职呢!只要门外有一丁点儿动静,多多就立刻跑过去冲着门外大喊“汪!汪!汪!——汪汪!”知道把门外的人吓走为止,多多才得意洋洋地闭上嘴闪到一边。多多捉老鼠也非常厉害,即使老鼠跑得很快,多多也能以飞一般的速度捉到老鼠。
你们说,多多可爱吗?多多,我的朋友!