我的朋友作文
我有一个好朋友,她是跟我最要好的同学。我们很有缘分,从二年级到现在一直在一个班,现在已经成为了形影不离的好闺蜜。
她的头发像黄果树瀑布似的,在太阳下闪闪发光。那一双炯炯有神的大眼睛像戴了美瞳似的,使她的脸看起来小巧玲珑。一双樱桃似的小嘴甜甜的,像抹了胭脂。整个人像化了妆的芭比公主。
她每天都会扎一个高马尾,头上每天都会根据穿衣风格来更换发卡。她的穿衣风格很时尚,但每天都不会像别的女生一样,都穿大红大绿的衣服。我俩每天都只穿黑白色的衣服,带黑色的眼镜,几乎什么都一样。
她很开朗,很乐观。一次,因为我考得不太好,上课总是情绪低落。我想:为什么我的好朋友每次都考那么好,而我总是考得不好呢?下课后,他就来我的座位上说:“菲菲,没有什么不好的,下一次再细心一点儿。我有时候也考的不好,又不等于下一次考不好。”听了她的劝告,我渐渐有了信心,情绪好了一点,又开始和小伙伴儿们玩儿了。
她不仅开朗乐观,而且乐于助人。有一次我在弹琴的时候,因为太久没有练琴了,没有记熟曲谱,我弹得断断续续。她来到我身边,轻声地说:“我们慢慢来,你看,这个是2/4拍,所以节奏要适当,不要太快。因为你弹得太快,后面不太熟,没有头绪才弹得不好。我们再认真练一练,你一定可以的,加油!”我慢慢地练,慢慢地弹,终于我找准了节奏,还弹得很流利。原来她说的是对的。
这就是她,一个开朗、 乐于助人的叶硕锶。