好朋友作文500字
梧桐树依旧,可是树下的人早已散落天涯。
我们是邻居,不,我们何止是邻居。我们是知己,是生活在两具躯体里的同一个灵魂。我的朋友,你可否还记得门前那棵记录我们成长的梧桐树。它长的很茁壮,它已经可以承受狂风暴雨。不在是以前那个需要我们关心,我们照顾的小树。
孩童的天真时代总是要伴随着快乐,我们是一起在快乐的陪伴下种下的那棵树吧。我们说的荷塘旁的树是这幅美丽的乡间画的点缀。然后就每天给它浇水,我们以揠苗助长的心情看这它在我们一天天这样大中长大,十多年了把!看着梧桐树慢慢长大的时光中我们也脱去了天真的外套。而现在的梧桐树下已经没有了我们围着树跑跳的身影。因为我们已经长大;因为朋友你已经随父母离开。
那么我的知己,你是不是在离开了朋友的陪伴后一样可以过的很好,你是不是也像梧桐树一样不在需要我的关心和陪伴。现在的我们早已是东西陌路。在过几年如果在大街上相遇是不是已经是真的陌路。经常会回到那个有梧桐树的乡间。虽然回忆依旧,但是我却找不到熟悉的身影。思恋还是会在看到那曾经最爱的树;曾经最熟悉的荷塘中不由控制的冒出来.....
几年不见了,不知道朋友你过的好不好。上次搬迁后我们就失去了联系,这么发达的社会,我却找不到你。我知道你已经随父母离开了这个城市,离开了这个省会。匆匆的离开没有留下任何方式联系。不知道我们还有没有机会再在一起玩耍,再在一起谈天说地。
我的知己,我好想你。拆迁时我求爸爸留下了门前的梧桐树,我会陪梧桐树一起等你。等到你回来。回到这棵梧桐树下。