好朋友作文500字
小林与小明是一对形形不离的好朋友。一个星期天,小林于看电视,竟忘了做作业。
星期一早上,小林匆匆忙忙地回到学校教室,看到小明,要把他的作业借给自己抄。小明不好意思地说:“要是我给你抄,那你自己就学不到这些知识,学不到那些知识,那你的成绩就会退步了,我解给你抄,就等于害了你。”小林就非常生气地说:“我退步不要紧啊!只要我完成了作业,老师就不会批评我,我回家后,我自己再复习过就行了。”小明想:我不借给你,这样做我是想你好。小明说:“我是不会借的,也不会害了你。”他们争吵了好久。站在门口的语文老师“哼”了一声,走了过来,说:“你们跟我到办公室。”老师走后,小林说:“都是你害的,要不是你不借给我,我们就不会到办公室解决。”小明想:我根本没有错。
到办公室后,小林底着头,不敢见老师,而小明望着老师双眼。老师目不转睛地望着小林和小明,然后语重心长地说:“小林,你就不对了,回来就问小明借作业抄,你不记得老师说过,回来抄作业或做作业要抄100次的吗?还有你星期日看那么久的电视干嘛啊!电视又不能给你未来。”然后,老师转过面来看着小明说:“小明,你干得很好。可以去另一个角度去对待这件事,可以去为同学着想。”小林羞涩地对老师说:“老师,我以后会按时做作业,不会去抄同学的作业。还有我以后周末看少点电视。”老师满意地说:“不错,你可以知错能改,真是孺子可救。还有我知道你们吵架了,你们要在我面前握一下手,不能再吵架了。”
小明和小林握了一下手,回到了以前那个他们了。而小林的缺点也改正了,进步了很多。