话朋友作文
如果说我是一只孤单的燕子,你就是那片宽广的天空。感谢你在我孤单寂寞时,用友谊的阳光照亮了我。
窗外下着雪,地上白茫茫的一片,树木穿上了银装,天地都变成了银装素裏。我又想起了那一幕……
我是一个孤独的女孩,直到一天,你来到我的身边,叫我一起出去玩,我应声答应。你就是一位天使,将我从孤独的恶魔中拉出来。
我随你出去,我们在一起玩得多开心啊!以后每节课下课你都来找我玩,让我每天都有人相伴。我们在一起度过了无数个快乐的日子。
记得那一次,我们正在上课,窗外忽然下起了大雪。那漫天的雪花如同一朵朵盛开的白色的梅花,我们都被窗外的雪景吸引了。下课后,我们一起来到了操场上,只见操场上遍地都是雪,天空中雪还不停地下着,落到了我们的衣服上,头发上,你变成了雪人,我也变成了雪人,我们在操场上玩,我们把雪滚成了两个小雪球,成了一个小雪人,我们在雪地里跑着,跳着,我们多开心啊!
可是,我们两家住的地方有些远。我想:要是我们俩的家相离不远就好了,这样我们就能一起上学、回家,一起做作业,一起玩耍。但我知道,这是不可能的。有时你去你姑姑家,你告诉我你姑姑家在上面,你可以与我一起回家,我就会十分开心,因为偶而可以与你一起走回家,我真的非常感谢你,是你伴我走过了那些孤独的日子。
也许,你学习成绩并不优秀,有时下课你会有题没做完或不会做,我便会不厌烦地教你,我珍惜你这个好朋友,我愿意帮助你。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”谢谢你,我的好朋友,是你让我体会到了陪伴的温暖。