写交朋友的作文400字
人有时会为别人考虑而伤害自己。
我有一个朋友,他除了大方几乎都是缺点,他喜欢骂人,有时还会骂我,一个连朋友都骂的人肯定没有朋友,而我因为怕他伤心就一直忍着,最后还是选择了忽视,但他的这个习惯也渐渐的影响到了我,我有时也会莫名其妙的骂人。
他而且十分喜欢玩电脑,经常去网吧,从来不交作业,对此,我有些讨厌他了,因为一个不读书的人将来肯定是死路,如果我和他混的太久,我肯定也会有不良的嗜好,他去网吧这种未成年人去的地方,是十分黑暗的地方,由此可见他是怎么样的人,对于这种人,能离多远就离多远,最好一辈子也扯不上关系。
这种人而且十分“烦”,可以用相当“烦”来形容,因为估计他就我这么一个朋友,因为他骂人,所以几乎没人愿意和他做朋友,而我也不想有这个朋友,只是他死缠烂打罢了,下课就在我旁边走来走去,没事还来踢我,没事就说“大事不好了”。结果什么事情都没有,对于这类朋友,不用暴力根本就没办法让他太平。
对于类似的人,当断则断,不然将来他们惹出事情肯定回来求你,到时候就更难绝交了,我是因为有些胆小,所以很少和别人交流,但当我遇到朋友时,我都会十分珍惜,但是渐渐的我领悟到了什么才是真正的朋友,像这样的朋友对你没有任何好处,只会害你!我觉得真正的朋友是爱学习的,真心的,而不是愚昧幼稚的。
人不能总是委屈自己来给别人幸福,如果那个人不知道感恩,那就少和这种人混,不然再好的人也会被他带坏。