写我的朋友的作文400字
朋友,是生活中不可缺少的一部分,他能给你带来开心与快乐。当然,我也有一个好朋友,她的名字叫蔡文雅。大家一听这名字儿,就肯定能想到她是个漂亮、文静的女孩儿。没错,她是我们班的“一号美女”!她长着漂亮的瓜子脸,淡而细的眉毛,亮晶晶的眼睛好像能把你看透。她还有小巧的鼻子、又红又小的嘴巴、细嫩柔白的皮肤,披垂到肩的短发显得她更加美丽。
你有所不知,她不但长得漂亮,歌声也很动听哟!她的嗓音清脆,声音甜美,比百灵鸟的歌声还动听。每当她唱歌时,眼睛就会放出一丝光,嘴角微微一笑,手还会随着音乐晃动,身体轻轻地摇着,这时的她完全陶醉在音乐之中,不管你说什么她都听不到了。所以,我也给她取了个雅号“音乐痴”。
当然,朋友之间是心连心的,她也是我遇到困难时首先向我伸出援手的人。记得暑假的一天,我约了几个人到奥体中心游泳,当然少不了蔡文雅。虽然我一直喜欢游泳,可我却还是个门外汉,技艺不精,在深水里只能“狗刨”。所以,一进池子里,我并不急着游泳,而是坐在浅水区里享受这日光浴。
蔡文雅见我不怎么游,便靠在我旁边问我:“怎么不游呀,是不会吗?”我沮丧地点了点头。她接着说:“那我来教你吧,保证你一学就会!”
我开始有点怀疑,但在她的教导下,我还是认真地学起来了。渐渐地,我十分信服她了。因为她教会了我仰泳、蛙泳……甚至自由泳。从蔡文雅的游泳课中我收获非常多,不仅学会了各式各样的游泳,而且,我也感受到了友情带来的快乐,更懂得了友谊的重要。
我为拥有这样一个朋友而感到高兴和快乐。同学们,你喜欢我这个文静、漂亮的朋友——蔡文雅吗。