我朋友作文
走路姿势文雅;呷汤时候没有声音;她绝对听妈妈话;每天日程总是循规蹈矩;坐着时候不驼背;笑时候永远不露出大门牙;不到迫不得已从来不狂奔……她优点太多太多,恐怕说三天三夜也说不完。她最好朋友——我——爲此永远感到苦恼。
我是个不折不扣“疯丫头”,每天不“疯”到5点坚决不回家;总是把自己搞得脏兮兮;吃饭是会发出“惊天地,泣鬼神”响声;坐没坐像,站没站像;只有我那一张天真烂漫笑脸能爲我挽回一点面子。凡是认识我人都说我可爱。但是可爱有什么用?这年头不讲究可爱,讲究成熟、美丽淑女了。
我有了这个朋友,便吃了不少苦头。有她,父母老师就有了比较对象。确,一只丑小鸭和一只白天鹅,区别太明显了嘛!在家吃饭时,妈妈总是说:“你呀,把嘴闭好,别发出那么大响声,没事多学学人家杨某某,瞧瞧人家,吃饭那么文雅,你和人家比呀,差远喽!……”上学时,妈妈嘱咐我:“记住喽,东西别忘带,一定要在进校门前把红领巾戴好,在学校别疯玩,上课要举手发言,不要随便插嘴,中午早点回来,别在路上贪玩,要向杨某某学习,如果你也像杨某某一样省心,那妈妈不知道要多活多少年。……”到了学校,我耳朵也不能清净,一下课,老师便唠叨开了:“鲁月,你呀,学习很好,综合发展也很好,但是我希望你在行动方面注意一点。你看人家杨某某,学习虽然比你差一点,但人家在这方面很注意,人家培养很好。哎,你别捂耳朵,如果你在这方面和人家杨某某那么好,那你就是一个十全十美孩子了。……”就这样,一天就在父母老师轮流“轰炸”中结束了。
不过,她也让我着实炫耀了一番。那时,她被少儿频道选中去当演员,下了课,我们都围在她身边七嘴八舌地问这问那。她抵挡不过,就让我来帮她应付,她自己以上厕所谎言溜走了。而我呢?则没有辜负“广大观众”对我淑女朋友热爱,把她老底都揭了:她睡觉时有什么姿势;她喜欢什么颜色;她每天晚上几点睡觉;以及她上幼儿园时把被子尿湿了几回都说了出来。那时我们是多么天真烂漫啊!
现在,我转学了,但是我与我淑女朋友依然保持着联系。我亲爱淑女,祝你越活越美丽,越活越有魅力!