我朋友作文
天因爲地而快乐,鱼儿因有水滋养而快乐,而我却因爲有朋友而快乐。
有人因萍水相逢而成爲朋友,有人和他朋友是忘年交,而我和她却是由仇人变成了朋友。
她就是李文蓉,是我在低年级时一个同学,她就坐在我前面,我每次上课时候总喜欢把脚放在她凳子腿上,而她却因爲这样和我总发生争吵,就这样,慢慢我们成了仇人,整天你踢我一脚,我还你一下。
有一次考试,我忘了带圆珠笔。我急得像热锅上蚂蚁——团团转。我左借借,右借借,别人都没带多余笔。这时,我一眼看到李文蓉笔盒里有两根圆珠笔,心想:去跟她借吧,想想自己以往和她交情,她不仅不会把笔借给我,还会被她数落一顿,这样不仅没有借到笔,还会像一只斗败公鸡,落得个自讨没趣。可是不去借,我考试用什么呢?我鼓足了勇气,对她说:“李文蓉,我…我可不可以借你…圆珠笔用一下?”我有些语无伦次了。“当然可以。”她看到我焦急神情,这样答道。我吃惊极了,我万万没有想到昔日与自己是仇人她竟然把笔借给了我。“谢谢”我应了一声。她笑了,露出了和那笔一样洁白牙齿。
就在那次考试以后,我们分班了,我们俩不在一个班级,我们也没有了争吵,我们成了时常联系好朋友。可是,过了一段时间,她转学了,我觉得心里空落落。“朋友,你这一走,不知何年何月我们才能相见。”我默默地想着。
从这以后,这个人,这句话,永远印在我心里。