我朋友作文
人世间最可贵感情无疑是亲情,但除亲情之外,那就是友情。"世界上没有比友谊更美好,更令人愉快东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。"
小学六年,她带给我朋友温暖;她让我明白友谊是什么;她和我一起分享成功喜悦,失败难过;又是她和我一起笑,一起哭……她,和我一般高个子,梳着俩辫子,看上去还是那么稚气;她"文武双全",不但学习成绩优秀,还是校田径队佼佼者;她做事认真,是老师得力助手,同学们好伙伴;她性格直爽,喜欢给同学们指出错误地方,所以免不了会得罪一些同学,但她丝毫不介意,她稳重中又带点泼辣,但有时胆子却很小。她能成爲我最最好朋友,不光是因爲这些,更重要是她对待朋友那种真诚,纯洁,不带一点杂质,让我深深地感动了。
记得那个冬天晚上,已经将近10点了,我们正在熟睡,突然"砰"地一声,一个不明物体掉在我们寝室地毯上,正掉在她床边,全寝室人都被吓醒了,可大冷天没有一个人敢跑出去开灯。这时,有一个身影跑了出去,她打开了灯,寝室里一下子亮了,我们也终于看见了掉在地毯上是上床同学晚上暖被窝用玻璃瓶。这玻璃碎片摔得到处都是,一不小心就会戳到手。她拿着扫把和畚箕跑进来,她先把大块玻璃碎片扫进畚箕,那些小碎片扫不进去,她就不顾自己危险,索性用手捡。同学们都劝她不要捡了,可她二话不说继续捡,那么冷天,她只穿了一套单薄棉毛衫,冻得瑟瑟发抖。我仰起身,仔细地一看,真是不看不知道,一看吓一跳,她手上已经有好几条被玻璃划起伤痕了,还在流血。终于,老师来了,清理完现场,她用清水消了消毒,就连忙跑进已经冰冷被窝。她躺进被窝时候,我还能听见她"嘶嘶"地在发抖。
达尔文曾经说过"谈到名声,荣誉,快乐,财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。"冰心奶奶也说过"友谊是宁神药;友谊上是大海中灯塔,沙漠里绿洲。"是啊,有了朋友,才让我们感受到了人世间另一种温暖,才让我们更全面地认识这个社会。我要感谢她,她就像一盏明灯,在黑暗中爲我带路,在迷茫中爲我指引;我要向她学习,学习她那种对朋友真诚,纯洁,丝毫没有一点杂质……
王越阳——我朋友——一个让我感谢,让我感动好朋友!