我朋友作文
友谊如一盏灯,照亮你心灵;友谊如指路人,在你茫然时候,指引着你前进;友谊如一朵鲜花,芳香我们心灵;友谊如……人一生,不能没有朋友,朋友,他能赶走了我心中寂寞和痛苦,给我带来欢乐。朋友,他使我远离冷漠、虚假。朋友他给我无数信心和快乐。
他,浓浓眉毛下衬托着一双炯炯有神眼睛,高高鼻子,一身白净皮肤,他就是我好朋友——业发,我和业发认识已经有一年多了,他给我带来欢乐,带来……
业发,他是我学习上最大对手。他勤学好问、尊敬师长、待人友好,是学生们榜样。因爲他,我得更努力学习,因爲我们目标相同,都是夺取全年级第一。每次大考,要不是我第一,就是他第一(目前来说,我夺取第一比他多点)。如果他没考好,他肯定会经验,努力学习,改进自己不足之处,使自己更优秀。他从来不会因爲一次失败而放弃,相反,他会找出原因,更加努力学习,我不得不也加把劲,努力学习。记得有一次,我和他说:“业发,我们要考同一所高中,到高中学校我们继续竞争,好吗?”他说:“好啊!”看样子,我们战争是很难停止,相反战争会越来越激烈。但我们不象其他人那样,反目成仇,相反我们还是很好朋友呢,在学习上,我有不懂地方,我会去问他,他也很乐意,他会详细和我讲解,他有不懂题,我也会讲给他听。因爲有和业发竞争压力,我越来越坚强,我要把压力变爲动力,越来越努力学习,努力去和业发争第一。有时我没有考好,他会鼓励我,要我努力,和他继续竞争。有了业发鼓励,加上我自己不服输性格,我又和业发开始竞争了,这就是业发给我带来学习动力,在这,我要好好对业发说:“谢谢你!我一定会奉陪到底!”
业发,爲什么会给我带来欢乐呢?因爲我们不仅仅是学习上对手还是很要好朋友,玩伴呢!有时,没事时他会叫上几个好朋友来和我一起玩,打球。这时,我也会叫上几个好朋友来,一起玩。我们几个在一起总玩得很开心。这样,业发他们、我和我朋友们既锻炼了身体也玩得开心。因爲我们是同学,我们在一起总是很谈得来,可以谈学习、谈理想……这些都是业发给我带来欢乐。