我朋友作文
我有一个好朋友,他是我们班王圣霏。他是一个非常大胆男生,一双眼睛炯炯有神,长着一张能说会道嘴巴。虽然有些大舌头,但是英语却讲得呱呱叫,被我们称爲“小小外交家”。他口才确很好,向来出口成章,而且内容幽默,常常令我们捧腹大笑。
有一次,我们正在上作文课,题目是《XX自述》要求用自己介绍自己口气,使你笔下各类文具拥有人语言、动作和性格。老师先让我们自己思考一会儿,接着就说:“谁来表达一下自己思路。”这时班里没有一个人举手,只有王圣霏举起了手,看着他自信满满样子,老师高兴地请他发言。只见他先清了清嗓子,然后神态自若地说:“我说是垃圾桶自述。”一听是这个题目,同学们就不禁失声笑了起来。王圣霏不慌不忙,沉着嗓子说:“请大家安静!听我说!”他继续讲:“大家好!我是一个完美无缺垃圾桶,浑身上下无一处是干干净净……他说得可起劲了,仿佛他真成了他所讲那个垃圾桶。他一会兴高采烈、一会儿又垂头丧气,同时还配上了他自创动作呢!他这一段发言使我们哄堂大笑,同学们有拍桌子、有使劲跺脚……不过他发言对我们受益匪浅。后来,老师要我们下笔时,我们思路好像豁然开朗,下笔如有神。人人都写出了精彩好文章。
你说,我这个朋友是不是才华横溢呀!