写我的朋友的作文600字
友谊,源于爱心。倒时,伸出扶持的双手;忧伤时,送上一缕安慰;孤独时,捎去一瓣馨香。豆大的雨点落下来,砸在窗户上噼噼啪啪得响。记得那件事发生在一个雨天……。
那天,我也是第一次见到她,一头乌黑乌黑的长发,白里透红的脸蛋,眉目如画,梳着马尾辫,瘦高瘦高的;鼻梁上架着一副白色框的眼镜,她的声音娓娓动听;总是对人笑眯眯得。
那件事发生在一个春光明媚的下午。
记忆里那件事发生在三年级,我一个人提着水壶去一楼的开水间接水,当时我在三楼,还需要经过两层楼才可以到达。我一路边走边哼着小调,很快就接完了水。当我正准备上楼的时候,看见了有几个五年级的学生在楼道里追逐打闹,再看着手中的一壶沉甸甸的滚烫的水,我不得不走远点,绕过他们。但是,他们就当没有看见我一样,把我撞倒了。热水从壶里面哗啦啦的流了出来,刚好淌到了我的胳膊上,胳膊上立马变得通红通红的,当我正准备站起来时,总感觉胳膊上就像失去了知觉一样,怎么动都没有感觉。这时,从不远处传来一个声音,有人在喊我的名字。我抬头一看,原来是她啊!只见她气喘吁吁地跑过来以后。我问了一句:“你怎么了啊,看起来这么累。”只见她一手擦汗,一边笑眯眯地说:“没什么,只是来看看你,并看一下有要我帮忙的没。”她轻轻地把我扶起来,另一只手拿着水壶,把我送回到班里,看看我的伤势严不严重,并去医务室借了一盒药膏,回来后轻轻地给我涂抹在受伤的地方,便去学习了。
她也是一个“不到黄河不死心”的人,在做一件事时,她必须要把这件事做完,否则决不罢休。
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使频临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。不管在什么时候,她都会热心的去帮助别人,那个人,就是我最最最有好朋友。