小学写朋友作文400字
我的好朋友孙超,是我的同班同学。他的优点很多,比如:脑瓜灵,反应快,学习好,爱锻炼等等。记得每次上课,老师提问时,他总是第一个举手,而且回答得十分正确;老师每次让我们写作文,他能够在很短的时间里,写出特别好的文章;不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他坚持游泳锻炼从不间断。但他有一个最大的缺点,就是做事有点粗心。
记得有一次,他在做一道数学题时,慌里慌张,竟把百位和十位上的数字看颠倒了,老师给他打了一个大大的错号。但他算来算去,可就是不知道错在那里。没办法,他只好来问我。我看了看他的错题,又看了看书上的原题,“扑哧”一声笑了起来:“你看看,你看看书上的数字是几?”他仔细一看,拍着脑门说:“哎,原来就错在这里呀!”我拍拍他的肩膀,笑着说:“小老弟,下次可不能再这样粗心了!”
可是,他还是继续粗心。有一次,我们班语文期末考试。老师给我们发的是正反两面都印有试题的两张试卷,可孙超却偏偏把第二张试卷背面的两道题忘做了。他压根就没有注意到第二张卷子的背面还有题。他是班上第一个交卷的人,而且是提前二十多分钟就交了卷。可结果,考试成绩出来了,他由于两道题没有做,只得了70多分,而且是班上的最低分。卷子发下来了,你别提他有多伤心。告诉你吧,他整整哭了一天,眼睛都哭红了。
这就是我这个粗心的朋友。他很聪明。但他只要改了这个粗心大意的坏毛病,他一定是一个品学兼优的好学生。