写我的朋友的作文400字
我的朋友张楠,有一双可爱的眼睛,每当他伤心的时候,他的眼睛就会小的象小米,豆大的眼泪从眼睛里流出来。开心的时候,他的眼睛会缩成一条小小的线,他的眼睛常常都很小,我给他的眼睛取名叫“小米”。
张楠的性格
张楠的性格很乐观,每当别人讲笑话的时候,属他笑的最欢,两颗大门牙经常露出来,然后边笑边说着“讲得好!讲得好!”。他生气的时候是很冷静的,一句话也不说,皱着眉头,两粒“小米”射出凶光,也挺吓人的,不过他往往不会真生气,一转头的功夫就忘了。
关于张楠的事件
有一次,我们班的XXX同学暗算张楠。在他的椅子上放了一颗图钉,在地上放了一个图钉。他刚刚进班,回到自己的座位上一看,“天!有一颗图钉!有人要暗算我!?”随即他冲着另一个同学说:“又是你吧?赵子龙(外号)?”
“哈哈….. 张楠,是我!”赵子龙说,“没想到你的谨慎度还挺高啊!”
“咳,我就知道是你。” 张楠摇摇头说,弯腰捡起图钉,忽然他“哎呦”一声叫了起来,一条腿弯起来,单腿原地乱跳,原来他踩中了地上的图钉。赵子龙得意的哈哈笑着,张 楠又急又气,可是他还是很快冷静了下来,坐在椅子上,拔出扎在鞋上的图钉,微微的笑了笑,却夸奖起赵子龙:“你的图钉放的好,本来我昨天没睡好,今天一直昏昏沉沉的,被图钉一扎,大脑被激活了,现在清醒多了!我要上课了!”赵子龙本想看张楠暴跳如雷的样子,如今自讨没趣,咧了咧嘴,也翻书去了。
我真佩服张楠,也非常喜欢张楠的性格。