好朋友作文400字
一天,一只饥肠辘辘的小刺猬没精打采地走着。一只小山羊看见了有气无力的小刺猬,连忙跑过去问道:“小刺猬,你怎么啦?”“我……我饿了,出来找东西吃,可是找了半天也没找到。”小刺猬不好意思地说。“哦,是这样啊!”小山羊想了想说,“这条路我最熟悉了,我记得前面不远有一棵苹果树。”小刺猬一听,高兴地一蹦三尺高……
于是小山羊带领着小刺猬向前走去,不一会就找到了那一棵苹果树,树上果然结了大大小小的苹果。可是树太高了,它够不到,怎么办呢?小山羊想了又想,忽然叫道:“有了!我们就这样……”
接着,小刺猬趴在树下边,向上望着,似乎在等待什么。小山羊就用羊角使劲地撞数,枝头上的苹果接二连三地掉了下来。小刺猬开心地大叫道:“太好了,够了、够了。”小山羊也累得满头大汗,小刺猬立刻缩成了一个球,高兴地在地上滚着……它的背上有了好几个香甜可口的苹果呢,手中还拖着一个大的正在吃呢!小刺猬一边吃,一边含糊不清地说:“谢谢你,小山羊。” 天色渐渐地黑了下来,小刺猬和小山羊该回家了。小刺猬笑了,因为它吃到了苹果,还交了一个新朋友。小山羊也笑了,因为它帮助了别人,自己收获了快乐。