我的好朋友作文
我的好朋友就是我的同桌——吴广郑,他是一个十分麻辣的人。
上课了,miss叶在讲桌前讲基础训练答案,我的胳膊忽然剧烈地摇晃了起来,传来吴广郑的声音:“老大,借偶一张修正纸!”“天天借,你要什么时候才买呀!”吴广郑的声音变得哀求起来:“求求你啦,下午给你带新买的《阿衰》刚出版的第29集,可以吗?”正中下怀的我,忙说:“好吧,下午一定带来哦!”不一会儿,吴广郑又问:“老兄,偶忘带数学书了,借偶看看可以吗?”唉!我晕!!
下课了,吴广郑又发威了。只见他举起手臂,一边对我说:“我剁了你的手!”一边就把手向我砍来,我早知道了他的招数,猛地朝左一跳,躲开了他的“斧头功”,还没等我反应过来,又是一拳打了过来,我又跳开了。正当我得意之时,吴广郑一脚踹过来,这回被踹中了,他得意地说:“有本事,再来呀!”当然,等待着他的是我的“挠痒痒功”。不过他的“武术”还真是让人防不胜防。
吴广郑还是个捣蛋的同学。一天,我们上音乐课,大家合唱《太阳出来喜洋洋》,他每次唱到“郎郎扯光扯”的“扯”字时,总要扯一下我的衣服,还“满面笑容”地说:“现在时代呀,都要讲创新。唱歌,当然也要讲创新啦,我这叫随着歌声舞蹈!”哼,这也叫“舞蹈”?应该是你自己在狡辩吧!!
吴广郑如此“大逆不道”,为什么我不找老师换个同桌呢?嘿嘿,偷偷地告诉你,因为我和吴广郑的性格很相似啊!俗话说:“不打不不相识”,他是我“千里难觅”的知音呀!
这就是我的麻辣同桌,高高的个子,瘦瘦的身材,他是不是也给你留下了深刻的印象呢?