我的好朋友作文
他高高的个儿,瘦瘦的脸庞,剃着小平头,眉毛又浓又黑,像是被毛笔画上去似的,眼睛十分明亮,闪烁着智慧的光芒,鼻尖微微上翘,嘴巴小巧玲珑,如同一颗红樱桃挂在鼻子下,他,就是我的好朋友周奕辰。
周奕辰之所以和我是好朋友,因为他十分大度。一次,我们在绿茵场上踢足球,只见足球在前后“飞舞”,终于,机会来了,周奕辰在重重努力下,足球被他牢牢地控制在了脚下。只见他如同一只灵巧的燕子似的,穿过“重重障碍”,而此时,一位同学如子弹似的向操场外围冲去,顿时,将周奕辰撞到在地,只见他呻吟了一下,便很快爬了起来,我心疼极了,将他扶起,想找那人算账,只见周奕辰眯着眼睛,摇了摇头,对我说:“人家又不是故意的,找他干什么?走,接着踢!”说完,又踢着球,向球门走去。望着他逐渐变小的背影,我忽然觉得他多么像一位小“绅士”。
他还十分乐于助人。有一次,我忘了带水彩笔,一想起美术老师那严厉的目光,我便直打颤,而就在上课铃打响之际,不知是谁拉了拉我的衣角,我回头一看,周奕辰正笑呵呵地递给我一盒水彩笔,我先是一阵高兴,真是雪中送炭啊,可高兴之余,我又担心起来:“那你呢?”只见他变戏法似的从书包里又拿出了盒彩铅,认认真真地画起来,而我呢,也打开画本,专心致志地完成作品……
分班了,一些事情终究成了回忆,我真心的祝愿他能在新的班级里有更多的朋友。