我的好朋友作文
一次偶然,使我遇上了一只小狗,它的名字叫嘟嘟。它是我形影不离的好朋友。
嘟嘟全身黄澄澄,它有一双紫葡萄似的,水汪汪的大眼睛,总是闪着亮光。头上有两只耳朵,时不时地垂下来。它还有一条毛茸茸的尾巴,常常左甩右摆,好像在欢迎你似的。刚到我家的时候,它趴在沙发底下一动不动,有时用那圆溜溜的眼睛胆怯地望着我。
时间一长,我对嘟嘟萌发出了怜爱之情。久而久长,它便成为我的好朋友。我喜欢嘟嘟,因为它永不永弃。每次我为它送食,总爱和它开一个玩笑。吃东西的时间一到,我就给它一块肥肉,我故意把那块肉放在它碰不到的地方。它张大嘴巴,顿时吃了个亏,只见它伸长脖子,吐出舌头,用爪子碰,各种方法都尝试过,还是吃不到。但它永不言败,使出各种招数。它的坚持,终于感动了我,我给它发放了“食物通行证”。看着它吃东西的样子,我会心地笑了。
嘟嘟还是一只忠心耿耿的狗。有一天晚上,皎洁的月亮没有出来,姨夫的摩托车还没有拉进来。嘟嘟就一个晚上守候在旁边,看护着车子,等灿烂的阳光绽出笑脸,嘟嘟才呼呼大睡。还有一次,姨夫把煤饼箱拉出去放烧饼,嘟嘟发现煤饼箱不见踪影了,就汪汪地叫个不停,姨妈被弄得莫明其妙,赶紧跑了出来,奇怪地问它怎么啦。它就跑到原来放煤饼箱的位置,姨妈一看,顿时恍然大悟,还赞扬嘟嘟“乖巧懂事”。等姨夫回来,把煤饼箱放回原处,嘟嘟才停息了狂吠。
嘟嘟时常逗我哈哈大笑。每当我不高兴时,它就会围着我团团转,还摇着毛茸茸的尾巴,做出各种奇怪的表情,逗得我转难过为快乐。我觉得它真是一个开心果。
瞧,我家的狗仔子不错吧!你喜欢吗?