小学写朋友作文400字
我有一个很特别的朋友,它就是创客。你可能会问什么是创客呢?不要着急,下面我就会把它介绍给你们认识的。
今天是星期天,也是我每周一节美术课的时间,所以我今天就把我的创客朋友请了来,并在老师的指导下把它变成了一把美丽的纸质雨伞。
首先,我们要先准备一个纯色的纸质雨伞,然后在上面作画,我今天要画的是莲花。老师先让我们在伞上先画出一个巨大的雨点儿形,再在周围画上五片和它大小一致的花瓣,再给花朵画上茎,这样,一朵莲花的轮廓就画好了。下面我们就可以给莲花上色了。我拿出了水粉盒,先用画笔挑出来些白色,再在白色中加入少许的玫瑰红色,快速调出莲花花瓣的颜色,用画笔一点一点的把莲花花瓣涂出来。这个时候一定要仔细,千万不能把颜料涂到花瓣外面。因为好的作品是要做到细心和有耐心的。花瓣涂好后,我们再用柠檬黄色和桔红色调出花茎的颜色,把花茎也涂上颜色。这样,一朵美丽的莲花就完成了。
第二节课,我们再用深绿色和中绿色调出背景色。把背景给涂出来。最后,我们又用黑色把花茎上的小刺刺给画出来,再用深绿色和黑色调均匀,用这个颜色给背景做上妆饰。到这里我的这副创客画就完成了。
这节课虽然很不易,但我还是很喜欢。我也更加的希望能有更多节这样的创客课,使我能从中学到更多的知识。同时也可以给大家带来更多的创客作品。