小学写朋友作文400字
在一片树林里,有一棵古老的柳树,他从来没有朋友,显得十分孤独,善良的猫头鹰小奇看见了,便四处宣传,善良的小动物们都到了这里,有啄木鸟、蝴蝶、蚯蚓、小松鼠、就连风不婆婆和小孩也来了。
啄木鸟细声细气地说;“我是啄木鸟,我的嘴巴又尖又硬,舌头又细又长。我给大树看病时,我先看看大树的叶子的颜色,再敲敲树干,用嘴轻轻地啄开树皮,用舌头勾出虫子,不但自己能饱餐一顿,而且还能让大树哥哥治好病,不那么寂寞。”说完便开心的飞到树哥哥的枝头上。
这时,小蚯蚓慢吞吞地说:“我是小蚯蚓,我软软的,没有脚,不怎么容易被发现,我在泥土里钻来钻去,为植物松土,让它们长得更加茁壮,泥土湿润时,我还会钻出土面来,向大树问好,我一定能当好大树的好朋友。”说着就钻到了大树脚下的泥土里。
一个可爱的小女孩羞答答地说:“我住在这片树林里,我叫林茜,我平时会帮大树爷爷浇水、施肥、还会在它底下读书、写作业,玩耍,让它不孤单。”说完后,便开心的在树下玩耍、嬉戏。
接着是小蝴蝶、风婆婆、雨爷爷、小松鼠……,他们全部都成了树爷爷的好朋友。
这时老虎动物管理长从人群里出来,说:“大家这真是一方有难,八方支援啊!”接着说:“也多亏了猫头鹰,不是她宣传消息的话,树爷爷也不会有这么多朋友啊!”树爷爷听了也开心的笑了起来,因为他现在有这么多个好朋友,自己也充满了自信与活力。