朋友作文400字
“朋友一生一起走,那些日子不再有”周华健唱的这首《朋友》,每当听到这首歌曲时,总会有一个念头在我脑海里盘旋:设立一个朋友节。
朋友,我们这个年龄段,朋友就是指同学;爸爸妈妈的朋友,也就是我们上一辈的朋友,他们的朋友就是指同事,或者是小时候一起长大的伙伴;爷爷奶奶他们那一代的朋友就是指他们的同事以及小时候的伙伴。
但是,现在由于的生活条件好了,大多数人都住上了楼房,原来在农村的时候,下午做完作业,村里的伙伴可以出来玩,自从住上楼房后,同学们只有在学校相处,长辈们偶尔才能遇见自己的朋友,在家里做完作业后,也就是看看电视、书本……出去玩的时间就很少了,甚至没有。节假日、及暑假寒假只能在家里,出了门朋友们的家都不知道在哪?无法和朋友们玩,只好是自己在家看看电视,玩玩电脑,看看书,写写作业,总想和朋友在一起度过每分每秒,不管做什么事情,其实是无聊,但是很多人无聊总比一个人无聊好。
我想:设立一个朋友节,在朋友节这一天,所有的朋友都聚在一起,一起玩耍,一起吃饭,一起学习,一起度过美好的时光,我想,一年有两天朋友节,寒假一天,暑假一天,每一天都在假期的中间的那一天,这样才能更好的拉近朋友们的感情。友情,这份感情是多么的重要、多么的美好!
“朋友一生一起走,那些日子不再有”,听到这首歌曲,我就盼望着朋友节的诞生。