我的朋友作文900字
我的朋友有很多,有幼儿园的,有小学的,朋友不计其数。但其中,她算是我的朋友但又不是。为什么不是呢?那是因为那次,她的错令我永远无法原谅她。
那一次,市里有个征文比赛。老师选了几个作文好的人参赛,我和我的那个朋友也包括在内。那时我们都很高兴,因为我们是非常要好的朋友,什么事都一起做,有什么好的也一起分享。那次,我准备写一首诗,她也准备写。老师说,可以后天交稿。我听了,准备写三首。我第一时间就把这件事告诉了她,她微笑地点了点头。这天晚上,我就熬夜写了三首,想得脑袋都快爆掉了,终于也完了!第二天,我修改。第三天,就要交稿了。早读时,趁老师还没来,我拿出稿子,想再修改一遍。这时,她走了过来,笑着对我说:你的诗写好了吗?
"好了呀!你的呢?我拿着稿子回答她。好了!你给我看看你的诗吧。我不会抄袭你的!她伸出手对我说。我犹豫不决,心想:给她吧,她是我的朋友,朋友之间要互相信任。不给她吧,又怕她不跟我做朋友。算了,我信她,给她!我把手中的纸给了她。她一蹦一跳地走到座位上去读了。我也在座位上读起书来。忽然,我听到撕拉一声,我把头转过去,发现没什么东西,就也没管。继续读起书来。她读完诗就把它塞进我的抽屉。
老师来了,她叫我们交稿。我就想把三首全交上去,但时间太紧了,老师又在催,我慌慌张张就随便死了一首,把它交上去。课后,老师把我们写作文的几个人全叫上讲台,问我们,这是不是你们自己写的?我们全都点头说是。我的目光扫视着讲台上的作文,突然看见一首诗的开头很像我写的。我看了名字原来是我的朋友。我想看下面的是不是我写的是,一个同学要我帮忙,我来不及看下面,就走开了。第二节下课,我发现我的第一首诗的原稿不见了,我找呀找,还是找不到,忽然就想起早读时的那撕拉一声。不会是她拿的吧。这时,老师来了,老师对我们说,她选的是我的朋友。我为她鼓掌,但心里想的全是诗的事,她会不会是抄袭我的呢?
放学后,在好奇心的驱使下,我来到教室,想让老师让我看看她的作文。老师欣然答应了,她以为我是来看我的朋友的作文为什么入选的,实际上,并不是这样。老师带着我来到教导处,翻开她写的诗。当我看完了她诗后发现,她的诗只差了我的诗的最后一段。我控制不住我的眼泪,眼泪稀里哗啦地就流下来。我捂住嘴,极力意志哭声,飞奔出教导处。我跑到一个偏僻的角落,慢慢蹲下,哭出了声。脑海里,不停播放着我与她一起分享,一起玩最后我选择了原谅她。
下午,我对她说:我第一首诗不见了,你看见了吗?她思虑片刻说:我拿你的稿子时,看见一张快掉了,就也没太在意。然会放学后,我看见垃圾桶里有一张纸,可能是你的第一首诗。不过,已经倒掉了。
我点点头。第二节课下,我看见她把一张纸撕的七零八落,扔在了垃圾桶。等她走了,我连忙走到垃圾桶旁,把垃圾捡起。天啊!是我的第一首诗!这时,我的心似乎像裂开一样痛。
在这里,我想对她说:你还是我朋友吗?