朋友作文500字
一路在走,一路的风景在换,一路的朋友也在流转,陌生的变成熟悉了,熟悉的又离开了,然而离开的是不是就注定遗忘呢?
请记住,那些曾经来到你身边的,和你一起哭,一起笑的人。叫一声朋友,就是一生朋友,不管之间发生过什么,都永远是属于我们身边的那个近似亲人的位置,是她们教会了自己什么叫友情,让自己学会了承担,学会了感恩。
不管是什么样的朋友在自己身边停留,都足以让我们感激。要知道其实朋友并没有好坏之分,只不过是追求的价值观不一样而已。有时觉得志同道合,便觉得亲密无间;觉得格格不入,便觉得话不投机半句多。其实,我们没有权利要求自己身边的人都要遵循自己的轨道,因为朋友不是亲人,会无条件顺从你的任性,朋友也不是恋人,会无时无刻的牵挂着你身在何方。朋友其实是空气,平时感觉不到她的存在,可是没有呢,就觉得手足无措。无论是你喜欢的人还是讨厌的人,她们都曾经是你的朋友,只是扮演角色的深浅高低不尽相同。你喜欢的人,可以说是你的死党,同盟,密友,感谢她们,是因为这些密友会分享你的快乐,分担你的痛苦,看似微不足道的关心,却洋溢着惬意的温暖;而那些你讨厌的人,你或许一想起她们的名字,就觉得骨鲠在喉,可是也是她们让你学会了容忍与退让,争取与成熟,她们并没有错,只是有些做法你不认同,可是要知道世界就是这个样子的,不如意之事十之八九,感谢她们,让自己明白了世界的现实。
喜欢听那首朋友别哭,“朋友别哭,我一直在你心灵最深处;朋友别哭,我陪你就不孤独。人海中,难得有几个真正的朋友,这份情,请你不要不在乎”,请记住,不管经历了多少,即使再孤独的人也总是需要有个朋友,分享自己的快乐与难过。
一声朋友,一生朋友。朋友是一棵菩提树,净化我们的烦乱,朋友也是我们的一盏指明灯,指引我们,帮助着我们,为我们铺路搭桥。珍惜自己的朋友,即使那些让我们很伤心的朋友,也要去感激,毕竟在伤痛之中我们成熟了。