朋友作文500字
“朋友”多么亲切,多么温暖的两个字啊!有人说“朋友像我们身体的一部分,是不可缺少的。失去了朋友我们将失去色彩和快乐,拥有朋友我们将拥有幸福和快乐。”对,一点也没错,朋友是不可缺少的。有了朋友我们将过的有滋有味。朋友在我们每个人的心里都占有嵩高的地位。自从有了朋友,我的生活变得多姿多彩了。
其实,我以前是个非常孤僻的人,不喜欢说话更不喜欢接近别人。我很天真地认为我不需要朋友,“朋友”这个词对我来说没有一点儿意义。但通过那件事后我坚决地否定了我那愚蠢的想法。
那是一次文艺表演,老师强迫我去参加那次表演。当我站在那高高的舞台上抬头望向观众时,全身的毛孔都竖了起来,心里感到万分恐惧,喉咙像给一块石头堵住一样没办法出声。台下开始吵闹了起来,那些吵闹声里包含着许多埋怨和不满。那吵闹声让我觉得很刺耳,听着那吵闹声,我觉得自己很失望,很无助,像被抛弃的小狗。眼泪像雨水一样哗啦啦的流了下来。我想逃离这地狱般的舞台,但我的脚没办法挪动,好像有一股黑暗的力量把我一直拖向地狱。不行,我真的要崩溃了。突然,台下响起了清脆的掌声,我抬头一看,是我的朋友小莎,她眼红红的看着我。随着那掌声,台下响起了一阵阵雷鸣般的掌声。那一刻我终于明白了朋友的重要性,心里感到又酸又甜的。
虽然我那次没有得奖,但那是别人的看法,我觉得我得奖了,还是特等奖。而得到的奖励是非常珍贵的,是其他物质奖励所不能比的。有了这份奖励,我的生活真是变化万分,变得热闹起来了,变得五彩缤纷了。我认为我的每一个朋友代表我生活中的一种色彩,她们不停地点缀着我的人生道路。我觉得我的朋友是世界上最可爱的人,对!是最最最可爱的人。谢谢你,我的朋友们。