朋友作文700字
朋友,别哭,我依然是你精神的支撑;朋友别哭,我是你的顶梁柱,你别再孤独承受。
那一次,你一个电话打来,恍若晴天霹雳,你说,你父亲由于酒后驾车,险遭车祸,当时,你哭的好像泪人一样,你让我去看看你父亲,你问我该怎么面对,你说上帝不公平;当初,我好像抱着你一起哭。
我很快赶到,你拉着我的手,大哭特哭,你说,父亲遭遇了不幸,母亲因为精神恍惚,整天怨天尤人,自暴自弃,连生活的勇气都没有了,时而吵着离婚,时而嗤笑。
我淡淡一笑,对你说:“别难过,朋友,你有我啊!”
你倏然笑了,眼泪却流了下来:“父母不能离婚,倘若母亲真的抛弃了父亲,我怎么办,我不可能任他自生自灭吧!”
当时,我紧紧地咬着嘴唇,对你淡然一笑:“别难过,去我家吧!”
你是一个知趣的人,于是摇了摇头,否定了:“我不想给你增添麻烦!你是一向喜欢清静,不惹尘世干扰喧嚣的人!”
那时候,我笑了:“因为你是我的朋友啊,别人的事,我还懒得管呢!”
那时候的笑意,好似冬日的暖阳一般照耀在我们的心头。
你犹豫了,我却一把拉起了你的手,我们去医院,看望你父亲。
那时候,所有的人都盯着我们看,二个年轻漂亮姑娘,怎么单独来医院。那时候,你我都很小,才十二十三岁吧,这样,难免会引起别人的注意。
你握着我的手,冷汗涔涔,紧咬皓齿,我感觉到你的手指在微微颤抖,于是,我默默地给了你力量。
电梯很快就到了,那时候,你又激动又难过,眼泪一把鼻涕一把的,很快奔向了病房,“爸爸……”那一声长吁我感到你已经热泪盈眶了。
“乖……”那时候你的父亲处在昏迷的状态中,我一把拉着你的小手,我们坐在了一边。你的泪珠,却始终没有断过。
“如果没有父亲,我该怎么办?”你不改往日地呢喃细语。
“他早晚有一天要走的!”我的心情有点低落,你怎么就这么没有出息?
你哭了,大哭特哭:“连你也这么认为,可他毕竟是我的父亲啊,伤痕不是一天就会好的!”
“他还没死……”我叹气道。
“可也差不多,八九不离十了!”你的泪水再一次决堤。
你抚摸着父亲苍老的面颊,就好似要把他刻在记忆深处,你担心,他永远也无法回来。
其实,我也何尝不是如此呢。我也是没有母亲的孩子啊,我也经历过许多刻骨铭心,可我,一直放在心中,没有向任何人提起。
“别再难过了!你还有我……”我抱住你,你在我怀里拼命地哭着,直到衣衫也微微浸湿。
那时候,你和我都感受到了朋友怀抱的温暖。
你红肿的眼角泪水就像断线的珠子一样纷飞坠落,你的心情也一定坠落到了低谷。
但是,在这一刻,你选择我来安慰你,我们还是朋友,是吗?
永远是。
在朋友面前,请不要哭泣;风雨之后才会有彩虹,风雨过后的彩虹一定会是最美丽的!