朋友作文700字
朋友是什么?朋友就是在你穷困潦倒的时候能伸出援助之手的人,朋友就是在你心情郁闷的时候能宽慰你心灵的人,朋友就是在你举旗不定的时候帮你拿主意的人,朋友就是你在诉苦的时候能安静的聆听你心声的人……
朋友在我们的人生中起着很重要的作用,也是我们的人生中是觉不能缺少的,所以,我们应该珍惜我们身边的朋友,朋友是我们人生中很多元化的角色,好的朋友是一个知己,是一个良师,是一个益友,有首歌中这样写到:千金难买是朋友,朋友多了路好走,以诚相待心诚则灵,让我们永远是朋友。这些歌词虽然简短,但它真正的把朋友两个字诠释的很到位,对待身边的朋友真的是应该以诚相待的,而且就算是你再有钱,如果你没有朋友,你的心灵也会感到空虚,感到寂寞。就算你是身无分文的穷光蛋,但如果你拥有朋友,你也就拥有了世界上最宝贵的财富,也就同样拥有了快乐。所以,朋友们,无论你是穷人还是富人,请珍惜你身边的每一位朋友吧。这样你的生活中就会永远充满阳光,永远充满快乐。
坏的朋友也会把你带入一个绝径,要不怎么有句话叫做“近朱者赤,近墨者黑”呢!所以有些时候真正的朋友会对你说一些非常中恳,非常严厉的话,也许会伤到你的心,但请你不要介意,因为有句话是这么说的,忠言逆耳利于行嘛!那些狗肉朋友是勿要去交的,所谓狗肉朋友就是在你有钱有能力的时候巴结你的人,陪你吃吃喝喝的人。但一旦你穷困潦倒时候,他不但忘记了原来的种种,还要雪上加霜的人。而真正的朋友,是可以同甘苦,共患难,雪中送碳的人。也许每个时代朋友的定义和概念都有所不同,但每个时代的朋友都有一个共同的特性,真正的朋友是可以为你两肋插刀,为你上刀山,下火海的。我们的生活中,也许除了家人,最亲近的人不过份的一点说,也就是朋友了,而且有些话也许只可以去对朋友倾诉。
所以,朋友是我们生活中不缺少的调味品,只要你的生活中拥有了朋友,你就拥有了比金钱更宝贵的财富,所以,无论你是什么样的人,都请珍惜你身边的朋友吧,也珍惜朋友所带给你的那种异想不到的快乐。