写朋友作文600字
什么是朋友?从小到大,这个问题一直困扰着我。
小时候,我认为朋友就是会把糖分给你吃、有人不理你时,能和你一起玩的人。稍大些,我看了一些小说,我很羡慕那些主角,不是因为他们很强大,而是因为在他们身边,总有一些真正值得信任的朋友。他们为了朋友可以牺牲自己的生命,这就说明:朋友是值得你信任,值得你依靠的人。所以,当时的我认为朋友就是信任。一个人若不能被别人所信任,那么我只能为他感到悲哀,因为他没交到真正的朋友。这时,我对“朋友”一词有了更深入的了解。
再大些,我上了小学高年级后,才明白了朋友的真正含义。在人生的长河中,有无数颗闪烁着璀璨光芒的明星,其中最亮的是家人和朋友。家人,特别是父母,因为给了我们生命,哺育我们长大成人,所以他们是我生命中最亮的星。可为什么朋友也是最亮的呢?因为在学习和生活中,朋友对我们的影响是巨大的。这是因为,朋友和你生在同一个时代里,生活经历、周围环境也大都相似,在一定程度上,他们对你的后天影响超过了家人对你的后天影响,有时候,你养成了一个习惯就跟朋友有关。我认为在以后的生活中,朋友可能会影响你的人生轨迹,所以要谨慎交友,多交益友、诤友,不交损友。
朋友就像一个清澈见底的湖泊,他对你毫无保留,可以让你看透他的心底;朋友就像一面光滑明亮的镜子,他对你毫无保留,可以让你看清你自己的“亮点”和“污垢”;朋友就像一汪香甜的清泉,他对你毫无保留,可以让你与他共享快乐;朋友就像一个安全的港湾,我们之间可以毫无保留,同甘共苦;朋友就像……
交个好朋友吧!朋友是一个人不可或缺的宝藏,他可以陪你进入美好的天堂,也可以助你实现自己的愿望。交个好朋友,会让你受益终生。