对不起朋友的作文500字
朋友,是两座相依相扶的山;朋友,是两股一同汇入江河的山泉;朋友,是天上两颗遥遥相望的星星……可是,唇齿再怎样亲密无间,也有摩擦的瞬间。在我的成长过程中,就有这样一件事,让我至今久久不能忘怀。
可以说,我是在上学期认识圆圆的,在课外的英语班里,我们是一对认识时间最短,但相处得最融洽的朋友。我总喜欢将她当做知心姐姐,与她倾吐种种不快;她也喜欢给我讲些笑话和校园里有趣的事情。因此,对我而言,星期六的下午总是稍纵即逝。
在学期快到尾声的时候,叶老师心血来潮地举行了一次考试。试卷一发下来,我就发现两张英语试卷虽然难度很小,但暗藏陷阱。正当我在试卷上大显身手时,一个小小的纸团顿时打乱了我的思路。
“哪来的纸团?”我不满地小声嘀咕,一面小小心翼翼地打开纸团。里面的内容令我吓出了一身冷汗:第三题的第二小题怎么做?天哪,作弊!怎么可能?我难以置信地抬起头,见圆圆满不在乎地看着我,指了指被我扔在地上的纸团,努努嘴,似笑非笑地示意我告诉她答案。我从来没有作过弊,我装作没看懂,若无其事地转过头去。
见我没反应,圆圆又用笔敲了敲我的手。我不耐烦地转过头去,她向我做口型:试卷借我看看。我坚定地把头转了回来,不再理她。
终于考完了,我伸了个懒腰,正要走出教室,圆圆却满脸愤怒地走向我,不等我开口解释,她便愤怒地疾步走开了。
圆圆,对不起,我不能帮你,因为,人不能一生都靠别人帮助,特别是不正当的帮助。对不起,不是我不帮你,是真的不能帮你呀!
圆圆,不知我这声“对不起”你是否听得见呢?对不起,朋友……