找朋友的作文
从前,有一只小鸡,她很孤单,在妈妈的劝说下,独自上路,去找朋友了。
出发不久,它遇到了一只山羊,它看山羊伯伯很孤单,就想和它交朋友,小鸡说:“山羊伯伯,我想和你交朋友!”“好呀!”山羊伯伯爽快的答应了。又走了 一会,它遇见大象,看到大象鼻子很长,可以保护别人,还可以吸水、洒水,于是就说:“大象哥哥,能和我做朋友吗?”“能啊。”大象回答说。于是,小鸡抛弃 了山羊伯伯,和大象交上了朋友。又走了不远,它又遇到了狐狸,它看到狐狸长得很可爱,也想和它交朋友,又说:“这位兄弟,我可以和你交朋友吗?”狐狸心里 盘算着:今天晚餐又有着落了。于是机灵一动,说:“当然可以!不过你可要去我家里玩哦!”“好!”小鸡爽快的答应了,跟着狐狸回了家。
狐狸一回家就变了脸,抓着小鸡往锅里扔。就这样,小鸡被狐狸吃掉了。